Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Определение принадлежности точки к заштрихованной части фигуры

$$$$$ДрЮхА$$$$$$$ Знаток (438), на голосовании 9 часов назад
Помогите пожалуйста решить это задание.(Необходимо написать код на языке программирования С) А если не сложно, то объясните как вообще для подобных фигур составлять уравнения.
Дополнен 1 месяц назад
Спасибо, но я все равно в силу своей некомпетентности не могу сообразить как составить эти формулы(условия) для данного графика...
Голосование за лучший ответ
Nikassaiop End Просветленный (41467) 1 месяц назад
Лучше объясню принцип, так у тебя хоть шанс попробовать останется:
Представь, что вместо этой фигуры у тебя стоит там квадрат со стороной 1 на 1.
Как узнать, попала ли точка А внутрь?
Очевидно, надо сравнить координаты точки А(х,у) с удаленностью от 0 границ квадрата.
На графиках тоже самое, только 'удаленность от 0' удобно представлена в виде f(x) для твоего графика.
Что у тебя там нарисовано? Это четверть единичной окружности и y=kx +b, который проходит через точки (1,1)(2,0).
Составляешь теперь систему уравнений и вот он, твой поиск принадлежности точки.
$$$$$ДрЮхА$$$$$$$Знаток (438) 1 месяц назад
Я примерно понял что каждую фигуру можно ограничивать более лёгкими указывая при этом у<>=0. Однако для этих фигур не могу найти формулы. И ещё в этом чертеже можно вводить значения (х,у) а в формуле присутствует ещё и коэффициенты (к,b) это для прямой.
Nikassaiop End Просветленный (41467) $$$$$ДрЮхА$$$$$$$, Уравнение окружности радиуса r с центром в начале координат имеет вид: x^2+y^2 = r^2. Коэффициенты (к,b) вычисляются единожды на основе приведенных на графике и продублированных в моем ответе данных и далее считаются константными.
Похожие вопросы