Я собираюсь вести телеграм-канал, на раскрутку которого мне ролдители дали 65к, то есть оборот по моей карте - 65к, что может заинтересовать налоговую, канал будет приносить 10-20к чистой прибыли!
Вопрос, как мне платить налоги? И нужно ли платить их с 65к, которые были подарком родителей на др?
У меня сейчас даже инн нет, стоит делать? Что будет, если я не буду платить налог?
с подарков налог не платят. его платят с ОБЩЕЙ прибыли
не чистой, а именно общей, до вычета расходов.
допустим ты вложил в канал 30к, обратно получил с него 50к. налог ты будешь платить с 50к, а что останется после уплаты налога - уже будет чистой прибылью
и да, как верно замечено ниже, нужно официально оформить свою деятельность. а то это будет УК РФ Статья 171. Незаконное предпринимательство
Сначала надо легализовать свою деятельность,правда на 65 000 даже не разгуляешься.Один сайт создать чего стоит,а еще надо людей,что бы за сайтом следили,так же искать тех,кто тебя будет снабжать всем необходимым...
Вопрос, как мне платить налоги? И нужно ли платить их с 65к, которые были подарком родителей на др?
У меня сейчас даже инн нет, стоит делать? Что будет, если я не буду платить налог?