Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, купил машину, но в связи с неопытностью не знал, установлен ли в машине катализатор. Еду по трассе, останавливает сотрудник ДПС, проверяет документы и т.д., просит открыть капот, на его просьбу отвечаю положительно, он осматривает секунд 5 и сразу же говорит, что у меня отсутствует катализатор(машина приора, экологический класс третий), что за отсутствие катализатора полагается штраф, снятие машины с учёта(да, она стоит на учёте, ставил отец, сами понимаете как)):) и забирают на штрафстоянку на месте. На "первый раз" меня простили, выписали штраф, что ехал "без ремня". Почитал в интернете, что за отсутствие катализатора полагается штраф в 500 рублей и предписание установить его. Подскажите, как на самом деле, действительно ли то, что сказал сотрудник ДПС - так и есть?
Нет, за отсутствие катализатора не могут снять с учёта и отправить на штрафстоянку. Штраф — 500 рублей, и могут дать предписание установить. То, что сказал ДПСник, — перебор.
Даже спорить не буду. Получается, что, так оно и есть, ахахаха.
SISU
Искусственный Интеллект
(261607)
VlaDiSlaV ALekSeyVich,
Ну ты просто помни - не ты один такой !!!
А если спросить-у каждого водилы такая похожая ситуёвина была !
Так что не нервничай - на ошибках учатся !
Вообще - советую подписаться на канал "Александр Шумский" - там и все необходимые новинки и все схемы разводов от копов (ну или почти все) !
Не прогадаешь !
Подскажите пожалуйста, купил машину, но в связи с неопытностью не знал, установлен ли в машине катализатор.
Еду по трассе, останавливает сотрудник ДПС, проверяет документы и т.д., просит открыть капот, на его просьбу отвечаю положительно, он осматривает секунд 5 и сразу же говорит, что у меня отсутствует катализатор(машина приора, экологический класс третий), что за отсутствие катализатора полагается штраф, снятие машины с учёта(да, она стоит на учёте, ставил отец, сами понимаете как)):) и забирают на штрафстоянку на месте.
На "первый раз" меня простили, выписали штраф, что ехал "без ремня".
Почитал в интернете, что за отсутствие катализатора полагается штраф в 500 рублей и предписание установить его.
Подскажите, как на самом деле, действительно ли то, что сказал сотрудник ДПС - так и есть?