Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Штраф и снятие с учёта машины за отсутствие катализатора.

VlaDiSlaV ALekSeyVich Знаток (313), закрыт 3 недели назад
Доброго времени суток.
Подскажите пожалуйста, купил машину, но в связи с неопытностью не знал, установлен ли в машине катализатор.
Еду по трассе, останавливает сотрудник ДПС, проверяет документы и т.д., просит открыть капот, на его просьбу отвечаю положительно, он осматривает секунд 5 и сразу же говорит, что у меня отсутствует катализатор(машина приора, экологический класс третий), что за отсутствие катализатора полагается штраф, снятие машины с учёта(да, она стоит на учёте, ставил отец, сами понимаете как)):) и забирают на штрафстоянку на месте.
На "первый раз" меня простили, выписали штраф, что ехал "без ремня".
Почитал в интернете, что за отсутствие катализатора полагается штраф в 500 рублей и предписание установить его.
Подскажите, как на самом деле, действительно ли то, что сказал сотрудник ДПС - так и есть?
Лучший ответ
Виктор Дубинин Знаток (432) 1 месяц назад
Нет, за отсутствие катализатора не могут снять с учёта и отправить на штрафстоянку. Штраф — 500 рублей, и могут дать предписание установить. То, что сказал ДПСник, — перебор.
VlaDiSlaV ALekSeyVichЗнаток (313) 1 месяц назад
Спасибо большое за ответ, примного благодарен!)
Остальные ответы
SISU Искусственный Интеллект (261607) 1 месяц назад
Без лоха и жизнь плоха .......

РАЗВЕЛИ ТЕБЯ !
VlaDiSlaV ALekSeyVichЗнаток (313) 1 месяц назад
Даже спорить не буду. Получается, что, так оно и есть, ахахаха.
SISU Искусственный Интеллект (261607) VlaDiSlaV ALekSeyVich, Ну ты просто помни - не ты один такой !!! А если спросить-у каждого водилы такая похожая ситуёвина была ! Так что не нервничай - на ошибках учатся ! Вообще - советую подписаться на канал "Александр Шумский" - там и все необходимые новинки и все схемы разводов от копов (ну или почти все) ! Не прогадаешь !
Artem Fl Мудрец (10258) 1 месяц назад
зачетный развод... по факту всем с высокой горы на эти каты. и они даже не под капотом, оттуда не разглядеть
No Name Ученик (236) 1 месяц назад
Каты стоят в глушителе, а не в двигателе. На этом можно закончить, думаю, ответ (и в Приоре их по моему и в помине нет)
YR Искусственный Интеллект (239299) 1 месяц назад
Ты сопливый тролль. ДПС не занимается Тех осмотром.
КГН Оракул (77083) 1 месяц назад
Развел тебя как кролика. На глаз "определил" нормы экологичности, да еще незаконно под капот полез.
Чувак с Тырнета Искусственный Интеллект (299589) 1 месяц назад
ты их запомнил ? им нужно отомстить
VlaDiSlaV ALekSeyVichЗнаток (313) 3 недели назад
запомнил, буд мстить)
Похожие вопросы