Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Стоит ли лечить хеликобактер при серьезных побочках от препаратов?

Irene Мастер (2184), на голосовании 9 часов назад
Была у гастроэнтеролога с проблемой СРК. Бонусом нашли хеликобактер и врач настоятельно рекомендовала его пролечить (хотя со стороны желудка никаких жалоб не было). Аргументировано тем, что у близкого родственника был рак желудка.
Начала принимать препараты по схеме (кларитромицин, амоксицилин, эзомепразол, денол, энтерол), в первый же день были странные ощущения - головокружение и слабость, на второй день началось расстройство кишечника. На третий я просто пол дня мучилась с жуткой тошнотой, диареей и слабостью, симптомы один в один как про сильном отравлении. Проконсультировавшись с врачом по телефону, отменила прием препаратов. Врач сказала попробовать повторить через 3-4 месяца. Но у меня большие сомнения, изменится ли что-то…
Возможно есть какие-то другие схемы лечения? Или все же пробовать то же самое и опять это терпеть?
Голосование за лучший ответ
RomanZak Xxxark Ученик (58) 1 месяц назад
Это вы у врача узнайте. Но хеликобактер действительно вызывает язвы и в том числе онкологические поражения. Я лично вылечил его. Так как были боли, и плюсом боялся осложнений
Rubin Гуру (2914) 1 месяц назад
Лечение инфекции Helicobacter pylori может быть сложным и требует индивидуального подхода, особенно если стандартная терапия вызывает побочные эффекты. Существуют альтернативные схемы лечения, которые могут включать различные комбинации антибиотиков, препараты на основе висмута и ингибиторы протонной помпы. Важно также учитывать возможность использования фитотерапии и пробиотиков для поддержания микрофлоры. Перед началом любой терапии необходимо проконсультироваться с врачом и возможно провести тест на чувствительность к антибиотикам, чтобы подобрать наиболее подходящее и безопасное лечение.
Ирина Афанасьева Мудрец (10993) 1 месяц назад
Вам хеликобактер как определили по ФГДС ?
IreneМастер (2184) 1 месяц назад
По дыхательному тесту
Ирина Афанасьева Мудрец (10993) Irene, Если вас желудок никак не беспокоит то применение антибиотиков вызовет только осложнения, бактерия ко многим из них оказывается резистентной, то есть устойчивой.Кроме того, применение антибиотиков часто приводит к гибели полезной микрофлоры кишечника (дисбактериозу) + общей интоксикации .Есть альтернативное лечение без антибиотиков.
IreneМастер (2184) 1 месяц назад
Не подскажите, на основе каких препаратов это альтернативное лечение?
Ирина Афанасьева Мудрец (10993) пишите на rp1969nvr@gmail com
Арина Михайлова Ученик (125) 3 недели назад
Лечить нужно обязательно, попробуйте обратиться к другому врачу, может назначит другие препараты и обязательно к лечению подключайте метапребиотик для кишечника, тогда точно легче переносить будете. Я с этой целью Стим брала.
Похожие вопросы