Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать, если я не понимаю шуток?

Ноныч Профи (538), на голосовании 10 часов назад
Мне 17 лет. Каждый раз, когда со мной шутят мои одногруппники или некоторые знакомые в инете, я не выкупаю шуток, либо потому что воспринимаю слова всерьёз, либо я не понимаю что это шутка.

Сам я меланхолик-флегматик, амбиверт. Детство вышло не особо счастливым, друзей раньше не было, и щас толком нет. Может по этим причинам у меня проблемы с юмором?

Как мне научится понимать современный юмор моих ровесников, чтобы не казаться скучным?

(Мне не нужно учится правильно шутить, чтобы понимать шутки, потому что я не хочу быть "Петросяном". Мне просто хочется понимать шутки так, как они должны восприниматься обычному человеку)
Голосование за лучший ответ
Александр Коршиков Мастер (1142) 1 месяц назад
Взять твою жепу в руки, и научиться. Социальная составляющая неотемлема не просто так. Начни с газет, после этого перейди к мессенджерам, которые ты подслушиваешь у прохожих. Создай учебную группу. Серьезно.
Давид Ланцман Гуру (3473) 1 месяц назад
Грустно че
Развивать интеллект, ну чтобы понимать шутки и шутить тоже?
Волк Чёрный Ученик (157) 1 месяц назад
Понимание юмора — это навык, который можно развить. Вот несколько советов, которые могут помочь вам лучше понимать шутки:

Изучите контекст: Понимание шуток часто зависит от контекста. Постарайтесь понять, в какой ситуации была произнесена шутка, и какие могут быть скрытые смыслы.

Обратите внимание на мимику и жесты: Иногда юмор передается не только словами, но и невербальными сигналами. Обратите внимание на выражение лица и жесты собеседника, чтобы лучше понять его намерения.

Смотрите комедийные шоу и фильмы: Наблюдение за тем, как другие люди реагируют на шутки, может помочь вам лучше понять, что является смешным.

Практикуйтесь в самоиронии: Умение смеяться над собой помогает лучше воспринимать шутки, направленные на других.

Обсуждайте шутки с друзьями: Обсуждение шуток с друзьями или знакомыми может помочь вам лучше понять их и научиться воспринимать их как часть общей культуры.

Читайте юмористическую литературу: Книги и статьи, посвященные юмору, могут дать вам новые идеи и перспективы.

Не бойтесь задавать вопросы: Если вы не поняли шутку, не стесняйтесь спросить, что она означает. Это покажет, что вы заинтересованы и готовы учиться.

Помните, что понимание юмора — это процесс, который требует времени и практики. Не расстраивайтесь, если не сразу получается уловить все нюансы.
Окунь Озёрный Знаток (383) 2 недели назад
Попробуй траву потрогать

"Мне просто хочется понимать шутки так, как они должны восприниматься обычному человеку"
А ты типа необычный человек? В чём твоё отличие? Прекрати строить из себя ни пойми что, ты обычный человек, абсолютно, единственное что тебя выделяет — непомерное самомнение и желание выдать себя за нитакофакакфсе.
Похожие вопросы