Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Почему при любом незначительном повороте много лет усиление пульса?Становится бешенный.Невозможно повернуться даже лежа,

Nravitsya byt' takoy kakaya est' Профи (519), на голосовании 10 часов назад
сразу из и так очень учащенного становится еще сильнее (достигал 130 и выше,сейчас тоже),невозможно склониться даже секунду,сразу даже без ухудшения состояния была и есть еще более усиленная тахикардия... думаю другию примеры ппиводить не надо. И лишь таблетками - теперь метопрололом,я могу снизить до нормального,и тогда нет такой "бешенной реакции" на любое поворачивание и движение

Отчего бывает такая реакция?

Уточнение:если верить анализу и врачам,которые так сказали,то сказали,что никаких проблем с щитовидкой по ним у меня нет. Поэтому она (распространенная проблема) при чем в моем случае

По ЭКГ ВСЕГДА ДАВНО:ДИФФУЗНОЕ "СНИЖЕНИЕ" ПРОЦЕССОВ РЕПОЛЯРИЗАЦИИ",УТОЧНЕНИЕ

Такое "состояние" множество лет,независимо от эмоций (даже при полнейших спокойствиях было всегда)
Дополнен 1 месяц назад
НАСЧЕТ ВЕСА БЫЛА ДО ПОБОЛЕЕ 30 ЛЕТ "ОЧЕНЬ МАЛО" - КОЛЕБАЛСЯ ОТ 42 ДО 47,И ВСЕГДА ТАК БЫЛО. ТОЛЬКО ПОСЛЕ 30 ПОПРАВИЛАСЬ,НО ОСТАЛОСЬ ТО ЖЕ САМОЕ. ПРИ ЛЮБОМ ВЕСЕ. Лишнего никогда не было.
Голосование за лучший ответ
- Ученик (128) 1 месяц назад
Если есть лишний вес то он может мешать и давить на сердце вместе с лёгкими
Nravitsya byt' takoy kakaya est'Профи (519) 1 месяц назад
Я была от 42 до 47,и так было. Это лишний вес при росте где-то 170?
- Ученик (128) не знакомлюсь/отвечаю только в комментах, тогда проблемы с лёгкими либо что то так может быть начинается астма
-Ученик (128) 1 месяц назад
Либо от кого-то передалось из родных и по роду
Дмитрий Дмитриев Просветленный (40225) 1 месяц назад
Ваши симптомы и описанное состояние могут быть связаны с несколькими факторами, и важно помнить, что я не врач, а лишь могу предложить некоторые возможные объяснения. Вот несколько причин, почему у вас может возникать учащение пульса и тахикардия при движении или даже при легком наклоне:

Автономная нервная система: Учащенное сердцебиение может быть связано с гиперактивностью симпатической части автономной нервной системы. Это может приводить к тому, что любое движение или изменение положения вызывает резкий скачок пульса.

Стресс и тревожность: Даже если вы не испытываете явно выраженных эмоций, внутреннее напряжение или хронический стресс могут вызывать учащение сердцебиения.

Гормональные изменения: Хотя у вас нет проблем с щитовидной железой, могут быть и другие гормональные факторы, которые влияют на частоту пульса, такие как уровень кортизола или других гормонов.

Проблемы с сердечно-сосудистой системой: Диффузное снижение процессов реполяризации на ЭКГ может указывать на некоторые нарушения в работе сердца. Даже если другие анализы не показывают явных проблем, это может влиять на вашу реакцию на физическую активность.

Мышечная и суставная структура: Если у вас есть проблемы с мышцами или суставами, любые движения могут вызывать повышенное напряжение, что также может привести к учащению пульса.

Лекарства: Метопролол, который вы принимаете, является бета-блокатором и может снижать частоту сердечных сокращений и уменьшать реакцию на физическую активность. Это может объяснять, почему вы замечаете улучшение состояния.

Рекомендации:
Консультация с врачом: Поскольку ваше состояние наблюдается на протяжении многих лет, важно продолжать обсуждать его с врачом. Возможно, стоит пройти дополнительные обследования или получить мнение кардиолога.
Мониторинг состояния: Ведение дневника пульса и симптомов может помочь вам и вашему врачу лучше понять, когда и почему возникает учащенное сердцебиение.
Образ жизни: Убедитесь, что вы соблюдаете здоровый образ жизни, включая регулярные физические упражнения (по рекомендации врача), сбалансированное питание и достаточный сон.
Это состояние может быть довольно сложным, и важно иметь поддержку специалиста для поиска причин и решения.
Похожие вопросы