маша хин
Знаток
(263),
на голосовании
9 часов назад
Мы брали котенка из хорошего питомника в возрасте 4ех месяцев. Он сразу показался мне зашуганным, но я списала все на общий стресс. По прошествию четырех лет жизни в нашей семье я не устаю ему удивляться: он боится буквально ВСЕГО. Любых звуков: от громких и резких, до бытовых. Прошуршал пакет - он в ужасе убегает, упала ручка на пол - такая же реакция, резкие движения, косые взгляды, новые вещи в доме, верхняя одежда. Про незнакомых людей вообще молчу, он боится даже некоторых членов семьи, с которыми делит кров, что уж тут говорить про заходящих крайне редко друзей. Он может целыми днями сидеть под кроватью, выходит «погулять» по квартире и пообщаться с нами, как правило, только по ночам. Мы его безумно любим, никогда голоса не повышали и тем более никто его не бил. Детей в семье нет. Кота переделывать я не собираюсь, но мне не дает покоя вопрос: почему так? В чем природа его страха, что могло повлиять на его нервную систему настолько сильно? В каком возрасте это могло случится ?
Свечку не держала, но питомник хороший, с отличными отзывами был. С заводчиками лично общались, все было ок Да и странно наверное бить котят, которых ты разводишь?
ок
Ученик
(249)
маша хин, ну странно не странно, не могут ли все люди быть одного мнения. не могли ли вашу кошку другие внешние факторы напугть? условно говоря крики были когда вы заводили ее
у меня такой же кот был первые 4 месяца,всего боялся.теперь на улице со всеми быкует и трахает кошек без серенад.всем нужно разное время на адаптацию,и возможно в приюте он стрессовал сильно,ещё не отошёл.
У меня кот повышенной тревожности. Правда у него трудное детство в питерской парадной и юность в приюте прошли. Попробуйте приобрести Феливей классик. Это аэрозоль в розетку по типу фумигатора. Нам помог.
По прошествию четырех лет жизни в нашей семье я не устаю ему удивляться: он боится буквально ВСЕГО. Любых звуков: от громких и резких, до бытовых. Прошуршал пакет - он в ужасе убегает, упала ручка на пол - такая же реакция, резкие движения, косые взгляды, новые вещи в доме, верхняя одежда. Про незнакомых людей вообще молчу, он боится даже некоторых членов семьи, с которыми делит кров, что уж тут говорить про заходящих крайне редко друзей. Он может целыми днями сидеть под кроватью, выходит «погулять» по квартире и пообщаться с нами, как правило, только по ночам. Мы его безумно любим, никогда голоса не повышали и тем более никто его не бил. Детей в семье нет.
Кота переделывать я не собираюсь, но мне не дает покоя вопрос: почему так? В чем природа его страха, что могло повлиять на его нервную систему настолько сильно? В каком возрасте это могло случится ?