Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Всё про тонкости Катушки Теслы для чайников.

Даниил Данчинов Знаток (302), на голосовании 10 часов назад
Доброго времени суток! Такая вот ситуация, дали задание — мол, тому кто соберёт Катушку Теслы сразу поставят автомат.

Вот только проблема в том, что я в этом не смыслю от слова совсем. Каюсь, глупо пытаться сделать что-то в чём мало разбираешься, но попробовать стоит, нет? В общем, в чём суть вопроса: объясните мне, чайнику, с чего вообще надо начать, прежде чем пробовать приступить к работе над созданием этого устройства?

При поиске информации я натыкался на разные вещи, начиная с базы (схема, устройство, вид, работа) заканчивая всякими тонкостями, по типу «полярности питания» и вообще того, что Катушку часто путают с Качером Бровина. Кстати хотелось бы побольше про тонкости, прежде чем я случайно запорю устройство выведя какую-то деталь из строя, или вообще сам кони откину от того что полезу в работу тока :)
Дополнен 1 месяц назад
К слову, просматривая видеоматериал на Ютубе, заметил что некоторые образцы прямо искрили всем известным синеватным током как у Теслы, а у некоторых работоспособность видна была только поднеся лампочку/светодиод к катушке. В чём разница этих устройств?
Дополнен 1 месяц назад
Люди, смилуйтесь надо мной, я признаю то что глуп в данной теме, но серьёзно пытаюсь сейчас хотя бы понять/зацепиться за принцип всей работы, я потому сразу и прошу, сказать с какими преждевременными вещами я должен ознакомиться, прежде чем вообще браться за сборку.
Голосование за лучший ответ
Денис Рябов Мастер (1867) 1 месяц назад
Если правила техники безопасности тонкость, то страшно представить что там такое база
Даниил ДанчиновЗнаток (302) 1 месяц назад
Ну, я потому и решил сначала спросить, понятное дело — те, кто разбираются, посмеются с моего вопроса, ибо сразу заметят возможные несостыковки, которые я как раз и допустил в силу неполного понимания темы.
Владимир Стогов Искусственный Интеллект (150399) 1 месяц назад
Качер Бровина это и есть трансформатор тесла, с той лишь разницей, что в трансформаторе Тесла в качестве прерывателя цепи выступает механический прерыватель цепи, а в качере Бровина транзистор делает то же самое. Но принципиально это одно и то же устройство, которое преобразует большой ток малого напряжения в очень высокое напряжение но малого тока. Там есть принципальное отличие. У магнитного поля есть параметр - размер ячеек. Например когда магнит вращается вокруг катушек изменяется именно этот размер, то больше то меньше.. Чем выше напряжение тем больше их размер, примерно 10 вольт имеют размер 1 мм. Магнитное поле земли у поверхности земли имеет постоянный размер данных ячеек, по мере увеличения высоты меняется их размер на увеличение, это примерно как ты магнит отодвигаешь от магнитной жижи и видишь увеличение размера. Тесла нашел способ геометрической синхронизации данных ячеек, он получал нужный размер для левитации своих аппаратов. Поэтому когда движется НЛО это похоже на то как камень ты бросаешь вдоль воды, двигатель НЛО должен постоянно увеличивать напряжение установки чтобы подниматься выше и наоборот понижать напряжение чтобы опускаться.
Даниил ДанчиновЗнаток (302) 1 месяц назад
Что тогда легче собрать? Трансформатор или Качер?
Владимир Стогов Искусственный Интеллект (150399) Даниил Данчинов, качер конечно, там три детали
Похожие вопросы