Дополнен 1 месяц назад
К слову, просматривая видеоматериал на Ютубе, заметил что некоторые образцы прямо искрили всем известным синеватным током как у Теслы, а у некоторых работоспособность видна была только поднеся лампочку/светодиод к катушке. В чём разница этих устройств?
Дополнен 1 месяц назад
Люди, смилуйтесь надо мной, я признаю то что глуп в данной теме, но серьёзно пытаюсь сейчас хотя бы понять/зацепиться за принцип всей работы, я потому сразу и прошу, сказать с какими преждевременными вещами я должен ознакомиться, прежде чем вообще браться за сборку.
Вот только проблема в том, что я в этом не смыслю от слова совсем. Каюсь, глупо пытаться сделать что-то в чём мало разбираешься, но попробовать стоит, нет? В общем, в чём суть вопроса: объясните мне, чайнику, с чего вообще надо начать, прежде чем пробовать приступить к работе над созданием этого устройства?
При поиске информации я натыкался на разные вещи, начиная с базы (схема, устройство, вид, работа) заканчивая всякими тонкостями, по типу «полярности питания» и вообще того, что Катушку часто путают с Качером Бровина. Кстати хотелось бы побольше про тонкости, прежде чем я случайно запорю устройство выведя какую-то деталь из строя, или вообще сам кони откину от того что полезу в работу тока :)