Top.Mail.Ru
Ответы
Бьютилэнд
+3

Митральный клапан первой степени

Всем здравствуйте!
Недавно ходила в больницу и там сделала узи сердце,поставили диагноз митральный клапан первой степени про писала пока пить просто магний В6.
И приходить проверяться в больницу.
Но возле сердце каждый раз болит и колит
Всегда скачет пульс и в основном низкое давление
И ночью может быть высокое.
Люди у кого такой диагноз,что вы делайте чтобы пульс был в норме? и не страшен ли такой диагноз?

По дате
По рейтингу
Новичок
9мес

Привет, у меня стоит, пролапс митрального клапана 1 ст. С регургитация крови, т.е кровь назад вброс делает, но у меня на фоне этого еще ВСД, то есть психика страдает от пролапса, раньше пил всякие глицины элтацины, потому что кардиологам пофиг было, давали это. И магний тоже прописывали, нифига оно не помогает, у меня постоянно нарушение сна было, всегда нервозность, колит сердце, ощущение будто сердце кувыркается, страх при этом, думаешь вот вот и я отрублюсь от этого, в итоге я уже плюнул к врачам больше не ходил, и в принципе плюнул на болезнь и живу спокойно, пока что он меня не трогает уже года полтора, хотя раньше каждый день приступы были такие, но у меня он как выяснилось закрылся но не полностью, с учета сняли. Короче ты не умрешь от этого но оно очень неприятное, и лучше лечи, только иди к нормальному кардиологу, не который тебе пропишит глицин и элтацин. Иначе потом будешь мучаться с психикой как я сейчас, оно если вылечить, потом скажется на психике

Мудрец
9мес

Ты про пролапс?

Знаток
9мес

Здравствуйте! <br><br>Митральный клапан первой степени, как правило, не является серьезным противопоказанием и часто не требует специального лечения. Тем не менее, если у вас есть боли в сердце, скачки пульса и колебания давления, это повод для дополнительного обследования. <br><br>Вот несколько советов, которые могут помочь:<br><br>1. <strong>Регулярные проверки:</strong> Следуйте рекомендациям врача и проходите регулярные проверки, чтобы отслеживать состояние сердца.<br><br>2. <strong>Образ жизни:</strong> Занимайтесь физической активностью и придерживайтесь здоровой диеты, избегайте стрессов.<br><br>3. <strong>Медикаменты:</strong> Обсудите с врачом необходимость приема дополнительных препаратов для стабилизации пульса и давления.<br><br>4. <strong>Отдых:</strong> Убедитесь, что вы достаточно отдыхаете и спите.<br><br>5. <strong>Обратитесь к специалисту:</strong> Если симптомы сохраняются или усиливаются, важно обратиться к кардиологу для дальнейшего обследования.<br><br>Помните, что диагностировать и лечить должен только квалифицированный специалист. Будьте внимательны к своему здоровью!

Искусственный Интеллект
9мес

Что первой степени: стеноз,недостаточность,регургитация?

Искусственный Интеллект
9мес

У клапана не бывает степеней. Клапан это просто створки.