Вопрос по получению ВНЖ/ПМЖ/гражданства(любого документа подтверждающее законное прибывание) Черногории
У меняя имеется паспорт и гражданство РФ. Среди Россией и Черногорией налажен безвизовый режим, тобиш я могу въехать в Черногорию только с загран паспортом, без визы. Слышал что можно раз в месяц кататься на границу Албании/Сербии/Боснии, тем самым обновляя прибывание в стране и таким образом прожить в стране 5 лет, далее уже подавать на ПМЖ. Не надо мне советовать купить квартиру в Черногории, спонсировать страну, уехать на обучение и тд. Буду благодарен за любую информацию по вопросу
1) Визаран на деле наказуем. Были прицеденты когда уже Россиян наказывали. Потом, визаран это не бесплатное удовольствие. И ВИЗАРАН НЕ ВЕДЁТ К ВНЖ ИЛИ ГРАЖДАНСТВУ
2) Албание у Россиян из-за СВО безвиз уберёт (если уже не убрала)
3) Ты говорил в комменте про "оседлость как в испании". Испания единственная страна у которой такая фигня есть и то ты должен прожить кучу лет... умудриться, чтобы тебя взяли на работу без документов... там кучу НО, при этом положительных решений крайне мало, это просто ЖАЛОСТЬ государства для тех кто не смог оформиться, но не для тунеядцев которые сразу решили так эмигрировать
Визаранить можно долго, но такой способ пребывания в стране не даёт права подавать на ВНЖ или ПМЖ.
Албания безвизовая только летом, и то неясно будет ли в следующем году или нет.
Визаранить можно, но если адекватно посчитать то затраты на визаран за год больше чем если сделать ВНЖ, кому надо разложу по полочкам. Если кратко: риски на границе, поборы, негатив, аренда машины, бензин, оплата страховки отдельно, ночевка сутки - аренда квартиры, туристический налог за год 365 евро и т.п. Считал специально для клиента на спор, дороже и минусов куча.
Албания закрыла безвиз даже в сезон с 2023 лета. Визаран теперь только БГ, а там лютые погранцы. До Сербии долго и дорого.
Прожив на визаране в Черногории никакого ПМЖ! Тут и при ВНЖ за пять лет куча ограничений для ПМЖ.
Я думаю хорошей идеей будет проконсультироваться с теми, кто действительно разбирается в вопросе получения ВНЖ. Когда я оформлял документы в Испании, мне очень помогла компания вот тут, может и вам с ними проконсультироваться?