Top.Mail.Ru
Ответы
Закон и порядок
+3

Договор Гражданско-правового характера ещё не подписан, а работы выполнены

Что делать? В начале сентября начал работать в компании, отправил анкету и все данные для договора гпх. Прошло уже полтора месяца и договор так и не был выслан для подписания.
Работы в сентябре были выполнены и в октябре соответственно тоже скоро будут выполнены.
За сентябрь мне должны были уже выплатить 15к 20 октября ±
Куда обратиться по этому вопросу?
Мне сказали, что нужно написать письмо с претензией в компанию. Только шаблона у меня нет.
И если ответа от компании нет, то подавать иск в суд.
Компания сама крупная, федеральная.

Дополнен

Какие последствия будут для компании? Большие штрафы и плата за ущерб?

По дате
По рейтингу
8мес

Был такой случай в практике, из документов не было ничего, но была переписка с начальством, затем была произведена самостоятельная оценка выполненных работ и составлена образная "смета", что и позволило определить сумму требований, в досудебном порядке урегулирования не произошло, через суд взыскали большую часть денежных средств, поскольку факт оказания услуг был доказан, оставалось только определить стоимость услуг. У Вас такая же ситуация, факт выполнения работ доказать несложно, а определить сумму возмещения можно будет уже в процессе

Искусственный Интеллект
8мес

Говорить о том, что работы выполнены, сможешь говорить только после того, как будет подписан Акт приемки выполненной работы. А потому начинай с решения этой проблемы

Просветленный
8мес

Собирайте доказательства выполнения Вами работ. лучше всего письменные.

Мыслитель
8мес

Для начала позвони в кадры и своему непосредственному руководителю. В крупных компаниях все документы двигаются очень медленно. Если не получишь адекватный ответ - пиши жалобу в трудовую инспекцию. Тебя не имели права допускать до работы без оформленного и подписанного тобой трудового договора.

Искусственный Интеллект
8мес

направить акт приемки выполненных работ