Yii 2 - действительно ли там всё так сложно - вывод данных из БД?
ICaR Soft
Эксперт пока не указал должность
1 месяц назад
Нашёл документацию, неделю разбираю, но результата ноль. В прошлом на среднем уровне владел php + MySQL (там инструкцию прочитал, применил - работает). Здесь зачем-то для чего-то намудрено (вероятно пресловутый ООП с инкапсуляциями, полиморфизмами, абстракциями и прочими выкрутасами). Описывают какое-то создание контроллера, создание модели... Т.е. какого-то стандартного решения нет обращения к БД? Через MySQL+php могу вывести данные, но проект не мой, остерегаюсь SQL-инъекций, защиту кода написать возможно смогу, но не хотелось бы тратить время и проверять на живом проекте. Думаю в движке Yii2 и методах обращения к БД защиту предусмотрели уже. Так вот как вывести текст из БД? Может есть какие-то готовые уроки-решения для новичков в Yii2 ?
вот да, и так бывает... какой-то студент вые..нется и напишет на юю с уклоном, мол, смотрите, какой я крутой... а потом е..ись с тем конём... тоже с подобным сталкивался... вакансия была - работа с сайтом... там сайт-то - пьфу, малышок, мини-принты печатали визитки, т.е. была форма на сайте, где клиент указывал размеры, материал, еще что-то, кол-во и т.п. + обратная связь. казалось бы - ребенок справится, но нет! до этого там как раз работал некий амбициозный студент ("смотрите, чё я знаю и умею")... и вот теперь та фирмочка искала вместо нормального вебера с норм. зп черти-пойми какого крутого за тройную оплату... феерично!
Вот и эти - прожект продали в 19-ом, а после начала войны сделали пшик. Дебильно, но в футере даже ярлычок запрещённых в РФ организаций убирал не через админку (не смог там найти ни чего), а через FTP и код! Хотя нормально знаю WordPress(замечательный), Drupal(нормальный, но замороченный), Joomla(попсовый у вчерашних школьников, не всегда внутри понятный, но всё же ещё может) и др. Хотел пользователей создать - кой там... Здесь мне так и сказали - это конструктор и какие алгоритмы действий, решений наворотил программист - только он и знает. Я с наскоку хотел ещё и модернизацией заняться - сайт по pr-cy показывает скорость 1 из 100(!) - я так спрограммировать даже если захочу не сумею. Как раз слабое место "вывод" контента. Или как его модно сейчас называют - рендеринг!
В прошлом на среднем уровне владел php + MySQL (там инструкцию прочитал, применил - работает).
Здесь зачем-то для чего-то намудрено (вероятно пресловутый ООП с инкапсуляциями, полиморфизмами, абстракциями и прочими выкрутасами). Описывают какое-то создание контроллера, создание модели...
Т.е. какого-то стандартного решения нет обращения к БД?
Через MySQL+php могу вывести данные, но проект не мой, остерегаюсь SQL-инъекций, защиту кода написать возможно смогу, но не хотелось бы тратить время и проверять на живом проекте.
Думаю в движке Yii2 и методах обращения к БД защиту предусмотрели уже.
Так вот как вывести текст из БД?
Может есть какие-то готовые уроки-решения для новичков в Yii2 ?