Голосование за лучший ответ
ВАСИЛИВАНЫЧ
Оракул
(56791)
1 месяц назад
В СССР не было уравниловки и каждый при желании мог подняться.
Мои родители уехали в Норильск с зарплат 200 руб на земле сразу на 1300 отец (сварщик) и мама 700 (инженер).
Полгода и кооперативная квартира, ещё полгода и автомобиль "Волга"
Отец мог позволить себе слетать на футбол в Москву и попить там пиво, на севере тогда не было.
Билет стоил 50р туда и обратно и гостиница на день - 20.
А сейчас буржуи только всё для себя, даже бойцам СВО что жизнью рискуют, гроши платят
Дмитрий Ярило
Мыслитель
(9025)
1 месяц назад
Юмор в том, что даже сейчас на севере ты будешь получать по 100-150к за вахту. А на СВО при обещанных 200к по факту платят 40-80к (там загвоздка в том, что 200к считают только когда ты живёшь на линии фронта, а целый месяц ты там просто не выживешь).
Ну и про обещанные миллионы при подписании контракта это просто смешно. Я не нашел ни одного человека, кому заплатили больше 300к при подписании.
Серг ДегтярёвМастер (2184)
1 месяц назад
А каменщикам на камчатке платят 260 тр.
Из нашей конторы мужики увольняются и едут. Даже всовываться не надо.
Серг ДегтярёвМастер (2184)
1 месяц назад
Причём у него на гражданке была неплохая зарплата. У братана диспетчера в Военэнерго 80 тр, а у пацана на Грэс больше, я забыл точно сколько.
M-402
Искусственный Интеллект
(187625)
1 месяц назад
В СССР тоже можно было добровольцем в Афганистане подработать. Но это не просто было туда попасть. Ещё круче военспецом куда-то в Анголу или Вьетнам... Были люди со спец подготовкой, которые могли поехать.
Вспомните фильм "Афоня" - там Катя получила предложение поехать в Африке поработать.
Это тогда был "джекпот" - заграница, валюта, чеки в берёзке...