Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать если родители тупые

По дате
По рейтингу
Мудрец

Люди все разные. Надо позволять другим людям быть другими. Если твои родители что то не понимают, относись к этому с терпением и с нисхождением. Даже помогай им что то понять или научи их тому, что они не умеют. К родителям всё равно надо относится с уважением, потому что они дали тебе жизнь, заботятся о тебе и любят тебя. Пусть тебе что то и не нравиться в них, но надо уметь принимать их такими какие они есть. Идеальных людей не бывает. В каждом человеке есть и хорошее, и плохое. Но родители это те люди, для которых ты будешь важен всю жизнь и которые ни когда от тебя не отвернуться и не предадут тебя. Они будут с тобой в горе и радости. Учитывай что они люди другого поколения и с другим мышлением. И ни смотря на это они многому научили тебя и дали тебе всё что смогли. Быть родителем это очень тяжёлый труд. И даже взрослые родители иногда ошибаются, принимают не верные решения и чего то не умеют. Потому что их просто не научили этому, их родители. Иногда воспитание детей это метод проб и ошибок в стремлении найти подход к своему ребёнку. Да и взгляды, ценности и привычки других людей, могут очень отличаться от твоих. Научись видеть в них не только плохое, но хорошее что они делают для тебя. Если тебе что то не нравиться, обсуждай это с ними. Но и их тоже пытайся понять. Потому что у них тоже есть своя причина поступать так или иначе. А ещё научись прощать их и их ошибки. Они не Боги и не супер люди, они просто обычные люди со своими проблемами. То что они что то делают не так, это не так уж и страшно, хуже когда родители злые, жестокие или с зависимостями. Вот это уже беда и горе. А у тебя просто обычные родители, которые по своему стараются жить как умеют. Будь к ним добрее и они видя это будут тоже относиться к тебе лучше. Родители это святое и их надо очень ценить. Это первые люди которые придут к тебе на помощь и будут тебя защищать. Да и всегда будут на твоей стороне. Даже если они например иногда и ругаются на тебя, они всё равно любят тебя. Так они думают что воспитывают в тебе нужные качества для жизни. А иногда просто уже от усталости и отчаяния или от того что им плохо. Береги их. Поверь, без родителей намного хуже живётся. Уж я то знаю. Сейчас я бы многое отдала, чтоб просто хотя бы их обнять. Но этого уже ни когда не будет.

Мастер

Может быть, но моральный абьюз это ужасно

Ученик

Обидеться и топнуть ножкой

Мастер

И откуда у тупых родителей такие умные дети?)

Мастер

Сам в шоке

А по жопе?

Гений

Если все вокруг кажутся дураками - у меня для тебя плохие новости: каждый видит в окружающих то, кем является сам

Мыслитель

Сдайся в детский дом. Там никаких родителей ни у кого нет.

Просветленный

Вырасти и начать жить отдельно.

Мастер

Ну суди ,да не судим будешь, ибо каким судом судишь, таким и будешь судим, и какой мерою меряешь, такой и тебе отмерят

Мастер

Ну вот пусть мне отмерят полной мерой за все мои страданиях, хах

И как ибать мозгу будешь, так тебя и отибут

Гуру

Почему ты так решил?

Мастер

Это видно, они просто тупые и всё тут

Ученик

У меня так-же. Я не в плане, что хочу их оскорбить или ещё что-то. Просто они не понимают элементарных вещей. А ещё мне страшно, что они ещё молодые, а уже интеллект на уровне старых маразматиков. Отцу 55 лет, а матери 46.

Они вообще не разбираются в компьютерах. Отец не понимает как ему открыть скачанный им файл, не умеет искать информацию на локальных дисках, не умеет сам устанавливать приложения, а некоторыми даже пользоваться. Мать такая же она не может ничего сама и все надо разжевывать самые элементарные вещи.

Причём больше раздражает не то что они чего-то не понимают, а то что они ничему не учатся. Я подхожу, учу их. Буквально на пальцах показываю каждое действие.

Потом проходит время и они меня просят сделать, то что я им объяснял уже как делать.

У них способность к обучению равна нулю. Нейроны в мозгу видимо вообще не работают.

Один раз я выпал когда отец попросил разогреть ему еду в микроволновке. Мы переехали на новую квартиру, а там была хозяйская микроволновка и он не смог в ней разобраться. Понимаете уровень этого безумия.

Так раздражает, то что они в свои годы не хотят учиться необходимым вещам которые должны все знать. Правильно, а зачем? У них есть я который придёт и все настроит, установит и поможет. Только вот они от этого умнее не станут.

Если они в 50 лет себя так ведут, то в старости их ждёт деменция и маразм.

Что с этим делать? Не знаю. Взрослых людей уже не переделать. Мучиться с ними до смерти. Другого выхода нет.

Видео по теме