Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Всегда ли при выращивании овощей, ягод бывают вредители, которых надо травить?

Саша Самая Ученик (1), открыт 1 месяц назад
Хочу купить дом и огород и выращивать овощи, фрукты, ягоды, но проблема что мне жалко любую живность и божьих коровок и паучков и жучков.
Только моль не жалко, так как она сожрала одежду мою дорогую.
Всегда ли при выращивании появляются паразиты? Можно ли предотвращать их появление за ранее и если они появились реально ли их увидеть, найти, чтобы собрать и отнести в кусты за участком?
8 ответов
mls везде в бан 29.11 увидимся через мес Мастер (1116) 1 месяц назад
Китайская народная мудрость гласит: ягоды надо кушать с вредителями
Саша СамаяУченик (1) 1 месяц назад
Я не смогу кушать вредителей, мне же их жалко, говорю же
i Оракул (90724) 1 месяц назад
Яблони надо опрыскивать от вредителей перед цветением, потом яблоки будут чистые.
А тем чем опрыскали отгоняет запахом вредителей или они отправляются от него и умирают и потом валяются мертвые рядом с яблоней?
i Оракул (90724) Саша Самая, рядом не валяются. У них весенних свадеб нет после этого. В это время, в конце апреля, практически никого ещё не видно.
Aleksandr Искусственный Интеллект (158006) 1 месяц назад
Хотеть конечно хорошо, но с таким детским садом в голове... Так и представил как гоняетесь по весне за мухой, чтоб та не отложила яйцо в цветок, и относите ее в кусты за участком. Или как выскребаете микроскопического клеща из распускающейся почки. Да его ветром принесет на место раньше, чем чай попьете после трудов таких.
А не надо копировать. Не знаешь отает или мимо
Не надо утрировать
Не знаешь ответ или мимо
Иди мимо
Ирина Барон Искусственный Интеллект (225302) 1 месяц назад
Прадед только признавал навоз коня и из под коровы. Никакой химии! Подальше от водоёмов. Спросите воду, почву и в СЭС, на экспертизу.Чернозёма купите машину, навоза. Постройте парник теплицы. Баню из дерева +веники. Со всеми удобствами -моя мечта. В окна -москитные сетки. Уборка влажная, чаще и не будет насекомых. По Фэн -Шую хлам долой. Моль заводится в грязных валенках, шубах из натурального меха. Старые ковры в утиль! Большие баки-кипятить одежду.Бумагу и дерево сжигали в "Буржуйке"и в русской печке. А отходы домашним животным. Куча перегноя и в грядки. Была деревня без помоек! Не шучу. Помню 70 и 80 тые года. Вторая жизнь вещам. Лоскутное шитьё, сами из перьев, пуха подуши и перины. Сами вязали, пряли, вышивали, вязали. Даже дорожки, коврики. Решилье-подзоры, накидушки. Кот +кошка мама против кротов, мышей, змей, крыс. 70 тые-полчище Колорадского жука, в Ярославской обл, Ростовского р-она. Собирали в банки с керосином и сжигали.
Александр Орешко Оракул (75338) 1 месяц назад
Можно не травить, и даже лучше не травить, а пользоваться биологическими и профилактическими мерами, просто придется много возиться с ручным сбором и будут проблемы получить нормальный урожай. Но если огород для души, а не для заготовок, то не страшно.
А что за биологические, профилактические меры?
Александр Орешко Оракул (75338) Саша Самая, ну типа сажать бобы от колорадов, личинки божьих коровок от тлей, табак от гусениц, ставить пиво для отвлечения слизней, севооборот, ловчие пояса и зачистка коры на яблонях, привлечение полезных насекомых, птиц и кошек - много методов.
никто никак Просветленный (26569) 4 недели назад
Паразиты везде и повсюду, включите телевизор и увидите, а вы про какой то огород, нахрена он нужен.
Похожие вопросы