Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как это, быть патриотом и не быть идиотом?

Комбат Ловеласович Профи (868), на голосовании 17 часов назад
В чем должен выражаться здоровый патриотизм у человека, чтобы это было правильно с морально этической точки зрения и не вызывало осуждения, презрения со стороны людей?
Говорят, что истинный патриот это тот, кто любит свою землю, но не власть. А как это, любить землю? С чем сопрягается эта любовь к земле? Я просто был дурачком, который любил нищенский антураж этой страны, деревенские домики, старые машины наши, песни, обстановки в домах, но это всё нищета, это плохо, как это можно любить?
Голосование за лучший ответ
Старый Капрал Оракул (51941) 1 месяц назад
А вот так. И такое говорят бывает..
Алёна Романова Просветленный (43559) 1 месяц назад
Патриот в современном понятии - он далеко не идиот - он сволочь!
Комбат ЛовеласовичПрофи (868) 1 месяц назад
А это справедливо?
Я уже не понимаю. Меня осуждали за патриотизм.
Алёна Романова Просветленный (43559) Комбат Ловеласович, Как говорит моя мама - патриот патриоту рознь
. Искусственный Интеллект (188238) 1 месяц назад
патриоты с кастрюлями на головах не ходят
Дмитрий ЯрилоМыслитель (9025) 1 месяц назад
Рекомендую ознакомиться со смыслом этой акции. Украинцы борются за свою свободу, а русские над этим смеются.
Эгоист Искусственный Интеллект (187326) 1 месяц назад
Слушай, да люби власть и не заморачивайся, к чему тебе лезть в эти сложные сферы.
Дмитрий Ярило Мыслитель (9025) 1 месяц назад
Землю в смысле чернозём? Единственный здоровый патриотизм это любовь к стране в смысле общности людей, проживающей на определенной территории (земле), со своей культурой, историей, традициями.

Здоровый патриот это тот, кто четко отличает страну от государства.
Хроник Нарнии Искусственный Интеллект (652672) 1 месяц назад
А так что это диаметрально противоположные состояния
Мегаваттник Искусственный Интеллект (131900) 1 месяц назад
Приезжай к нам в Россию и попробуй прочувствовать то, за что можно любить эту страну и этот народ.
Я итак в ней живу. Правда на Кавказе.
Мегаваттник Искусственный Интеллект (131900) Комбат Ловеласович, Покажи паспорт.
... Оракул (80402) 1 месяц назад
Главное - не быть так называемым ура-патриотом или ещё раньше их называли "квасными патриотами"

Многие признают за патриотизм безусловную похвалу всему, что своё. Тюрго называл это лакейским патриотизмом, du patriotisme d'antichambre. У нас можно бы его назвать квасным патриотизмом. Я полагаю, что любовь к отечеству должна быть слепа в пожертвованиях ему, но не в тщеславном самодовольстве; в эту любовь может входить и ненависть. Какой патриот, какому народу ни принадлежал бы он, не хотел бы выдрать несколько страниц из истории отечественной, и не кипел негодованием, видя предрассудки и пороки, свойственные его согражданам? Истинная любовь ревнива и взыскательна.
Вяземский, 1827 г
На небе Бог, на Земле Россия! Искусственный Интеллект (296443) 1 месяц назад
... Я просто был дурачком...

вы им и остались - увы
Ты конечно умный. Да, тупой обычно и рассуждает о том, кто остался дурачком, а кто нет.
На небе Бог, на Земле Россия! Искусственный Интеллект (296443) Комбат Ловеласович, ...Ты конечно умный.... да как бы - речь то о тебе, это же не я (я то тупой) вылез с высером )) тебе ответили. не нравится? за нравится идите к маме, она вас пожалеет
СударынЯ Оракул (72704) 1 месяц назад
Как бы вы не хотели исказить современный патриотизм, он остаётся с таким же понятием как в древной Греции: "Любовь к Отечеству".
Всё остальное - для идиотов ))
Юрий Полоцкий Искусственный Интеллект (207973) 1 месяц назад
Дай власть идиоту и ты забудешь про истинный смысл слово патриот.
★★★★★ Отец Народов ★★★★★ Мыслитель (7496) 1 месяц назад
вот так? на украине патриот ещё должен быть нацистом

Vladimir Искусственный Интеллект (118202) 1 месяц назад
Патриотизм простыми словами – это любовь к своей Родине, языку, обычаям и культуре. Быть патриотом или нет, каждый решает сам, нынешняя власть далеко не патриоты, у них где деньги там и Родина.)
artist Искусственный Интеллект (200111) 1 месяц назад
надо ходить всегда и везде с флагом.
ЛИнДА Искусственный Интеллект (290972) 1 месяц назад
Сознаешь, что многое плохо, а все равно любишь. Князь Вяземский писал: "Я полагаю, что любовь к отечеству должна быть слепа в пожертвованиях ему, но не в тщеславном самодовольстве; в эту любовь может входить и ненависть."
Похожие вопросы