У тебя без вариантов - нужно учиться, чтобы получить диплом СПО... иначе так и останешься с аттестатом за 9 класс - и это сейчас должно стоять в приоритете. Проще перевестись на более легкое направление, но диплом СПО получить... Рассмотри вариант вечернего образования... если такой есть...
И посмотри вот это - более того - воспользуйся приглашением...

Салют! Как начать карьеру в IT в 2024 году?
Всё просто! Нужно зарегистрироваться на бесплатную презентацию «СупремITизм» от «Школы 21», проекта Сбера (
https://tglink.io/b08cb18af41f ).
Что вы узнаете на презентации:
⭐️как начать карьеру в IT с нуля бесплатно;
⭐️почему «Школа 21» — лучшее место для старта в IT;
⭐️почему в «Школе 21» бесплатное обучение и свободный график;
⭐️кто такой супремITист и как им стать;
⭐️какие навыки помогают стать востребованным специалистом на рынке IT;
⭐️что такое методика «равный равному» и почему она работает;
⭐️в чем сила комьюнити.
В «Школу 21» может поступить любой желающий с 18 лет. Все участники изучают базовую программу и проходят подготовку к работе в IT-компании. Во время обучения специалистов ждёт стажировка.
Уникальность методики «Школы 21» доказана тем, что 100% выпускников школы трудоустраиваются после обучения, а многие получают оффер ещё во время учёбы.
Когда: 7 ноября в 18:00.
Регистрируйтесь на мероприятие (
https://tglink.io/b08cb18af41f?erid=LjN8K65iD )! Мы всё подробно расскажем.
Учусь на втором курсе на специальности "Информационные системы и программирование". Специальность выбрала сама и сама же поступила, ибо с лет эдак 10-11 увлекаюсь компьютерами (есть опыт веб-разработки на PHP, системного администрирования и так далее, но об этом позже).
Дело еще следует отметить в том, что я не завишу полностью от родственников в силу того, что я их содержу, а другие от меня никак не зависят. А вот сейчас могут некоторые начать называть меня нытиком, но ситуация с учебой такова:
Вышмат, как бы я не пробовала, не переваривается вообще никак (там, отчасти, и моя вина есть, но всё же), есть беспощадная философия, с которой оценку получить такое себе – тоже больно. Но ладно, это рабочие моменты, но в группе много откровенных лентяев, а половина просто бегает от армии (может, преувеличила, но всё же, такие есть). Так, не скажу, что я там образец тоже для подражания, но для чистоты – на спецпредметах (вроде ОАиП, ИТ, Архитектура аппаратных средств) зачастую отвечаю я и ещё несколько человек. Плюсом сюда можно прибавить то, что какая-то добрая личность тупо на каждой лабе не даёт мне спокойно работать – сносит мои работы. Неделю с лишним назад дошло даже до того, что какой-то человек взял и снес прямо мою папку с проектом, КОГДА Я РАБОТАЛ ПРИЯМО В ВИЗУАЛ СТУДИО, НЕ УСПЕВ ОФОРМИТЬ ФОРМУ!!! И ладно, пошутив один раз так – неприятно, но нечего страшного, но это тянется с того года...
Ещё стоит отметить, что сейчас у меня довольно непростая финансовая ситуация.
Теперь про навыки: я постоянно учусь, что-то смотрю в интернете, развиваюсь в своей отрасли, сижу на Линуксе и активно с ним работаю, в своё время познакомилась с Windows Server 2003, то есть такие страшные слова, как DNS, DHCP, TCP/UDP, FTP, SSH не являются для меня страшными словами, а ещё был опыт разработки сайтов на PHP. Нет, я не скажу, что я прям шикарный специалист (причём, далеко, ибо, например, ООП и особенно в PHP – ЭТО У МЕНЯ РЕАЛЬНО ПРОБЕЛ). Но в своей сфере ориентируюсь неплохо, знаю много.
И вот всё вышеизложенное, у меня появляется суррогатная мысль – отчислиться. Может, у кого-то есть подобный опыт, когда понимали, что выучатся они с муками и отчислялись? У меня есть уже опыт отчисления, но там были иные обстоятельства, но это я к тому, что в неизвестность мне не совсем страшно идти (не совсем, ибо иначе бы этот вопрос не появился на свет).