Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что сделало Сатану плохим?

Beyond Birthday Знаток (262), на голосовании 8 часов назад
Ничто, это точно так же как обвинять определенного человека в каком-то своеобразном кругу людей в течение длительного времени во всём что вздумается.. Винить его, это ты виноват, это ты не сделал так, это ты сделал так, это из-за него.. Он тут лишний. Это как буллинг, но только в масштабах целого человечества.. А что происходит когда буллят человека? Правильно, ничего хорошего.. Обида, ненависть, злость, презрение, психические расстройства, месть и т.п.. Точно так же и с нашей "Падшей звездой", пал тот однажды.. Бог сказал, он плохой или как там не знаю.. Не следовал законам божьим, пытался как-то сделать по своему. И люди видя это начали соглашаться с этим толком даже не вникая в курс дела.. Что да как и почему, а вместо этого начали делать предложения до тех пор пока множество не согласилось с каким-то определенным.. Типа он плохой, он такой сякой, он виноват! Он мне голову задурманил. Его все унижали и презирали даже не зная ни капли о его жизни, начали приписывать ему какие-то качества и т.п.. И даже если он после этого плохой сейчас, чем он будет добр к людям? Мне лично жалко это создание, это дошло до такой степени что его начали приписывать к каким-то богам зла.. При этом не замечая даже других падших которые не угодили богу. Почему именно Люцифер? Ему с тех пор столько приписали разных обвинений, бед и грехов что конечно каждый сейчас скажет он плохой.. Но сможет ли каждый сказать почему? Если лично разобраться в этом. Почему он плохой? Не основываясь на библии, библия это штука созданная для контроля людей и приписывания своего мнения людям чтобы они жили по определенным законам и это передавалось по наследству. Но если разбираться в этом лично, без этого, вникаясь в подробности и историю.. Почему он плохой? КТО ТАК СКАЗАЛ. Я не пытаюсь его защищать, но как по мне это несправедливость. Обвинять кого-то во всём без ведомой причины и приписывать к нему все эти ошибки. ВМЕСТО ТОГО ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК ПРОСТО УМЕЛ БРАТЬ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НА СЕБЯ, они просто выбрали Люцифера как душевную помойку, чтобы выкидывать на него все свои душевные отходы и не париться.. И так будет делать каждый. Почему.
Голосование за лучший ответ
Николай Пшечков Оракул (50422) 1 месяц назад
сделало Сатану плохим ГОРДОСТЬ....
Beyond BirthdayЗнаток (262) 1 месяц назад
Неправильно.. Все качества берутся откуда, просто люди были гордыми и считали себя выше падших.. Они просто приписали свои отрицательные качества к падшим чтобы избавиться от собственных проблем.
Николай Пшечков Оракул (50422) 1x Ceu, Везде со всеми смиряйся. Бог гордым противится (Иак. 4:6), а люди и тем более… А резкость, грубость, крик, настойчивость — все это признаки не смирения, а явной гордости. Подчеркиваю — явной, потому что есть и тайная гордость, которую не сразу в себе познаем. Старайся быть незаметной везде, сокрушаться в своих недостатках явных и тайных. Сокрушение сердца восполняет недостаток делания заповедей, да они и исполненные не угодны Богу, если нет сокрушения. Можно и из гордости исполнять почти все заповеди и быть врагом Бога
Даже если гордость, откуда она.. Что повлияло? Бог, люди? Люди! Бог не воспитывал плохих ангелов, люди сделали его таким.
С мутная Мудрец (11725) 1 месяц назад
твоя любовь смертный ..делатель
Чеширская улыбка кота Шредингера Искусственный Интеллект (258325) 1 месяц назад
кстати в Библии нигде не говорится что он плохой ,а если и причиняет страдания то лишь с указания бога .в новом завете он также всего лишь проверяет Христа а не пытается его уничтожить .
Люди просто гнилые.. Эти бабки сидящие везде и кающиее кого-то в чём-то, того же самого Люцифера.. При этом не замечая собственных же проблем, хотя сам Люцифер лично им ничего не сделал. Он не плохой.
Чеширская улыбка кота Шредингера Искусственный Интеллект (258325) 1x Ceu, так и в Библии ,если какое то вредительство ,то там обязательно ангел божий был , и послал бог ангела и истребил он кучу народа .про дьявола ни слова
INei Гуру (4235) 1 месяц назад
думаю плохим его сделало желание господствовать
откуда знаешь.
INei Гуру (4235) 1x Ceu, ну он ведь хочет занять место Бога
Похожие вопросы