Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как кипятить маринованные грибы грузди? От ботулизма

Кирилл Жегуль Ученик (122), открыт 1 месяц назад
Как
11 ответов
Джерри Томов Знаток (315) 1 месяц назад
Надо изначально, чтобы консерва была качественная. А кипятить маринованные грибы это странно
Alex Swan Просветленный (30353) 1 месяц назад
лучше прожарьте на сковородке
Vera Vera Искусственный Интеллект (280234) 1 месяц назад
соблюдать технологию консервирования и температуру хранения
Илья Дроботов Знаток (293) 1 месяц назад
Если есть подозрение на ботулизм, выбрасывать надо, кипячение не поможет.
Кирилл ЖегульУченик (122) 1 месяц назад
Жалко выбросить
Светлана Минина Просветленный (45604) 4 недели назад
в разных источниках пишут по разному.Кто то указывает 6 мин,а кто то 40
Бродяга Оракул (52629) 4 недели назад
Вы дурак??? Маринованные грибы готовят в автоклаве, при температуре 120 градусов ботулизм погибает мгновенно. Голову включайте хоть иногда.
Кирилл ЖегульУченик (122) 4 недели назад
Всегда найдется какойто черт, который любит позаколебать меня
Кирилл ЖегульУченик (122) 3 недели назад
На себя посмотрел бы со стороны, будто у тебя пустоты нету
Кирилл ЖегульУченик (122) 3 недели назад
"От черта слышу, заколебанный ты наш. Головой думать не пробовал"-словарный запас все?
Кирилл ЖегульУченик (122) 3 недели назад
Зачем оскорблять сразу, спокойно нельзя написать?
Ольга Артемьева Гуру (2956) 4 недели назад
пол часа думаю точно хватит, но на всякий случай конечно вы под рукой у себя полисорб держите
Елена Просветленный (24762) 3 недели назад
Нафига? Если есть подозрения, то сразу банку в помойку нафиг.
Esther Мудрец (15949) 3 недели назад
10 минут я кипячу и остужаю. Правильно. Если там был ботулотоксин, он разрушается при кипячении. Но если вода мутная, банка взбуваться начинает - то нельзя вообще.
Похожие вопросы