Я живу в общежитии, у меня в комнате завелись клопы, меня с минимальным набором вещей(тетради, документы, носки и средства гигиены) переселили в другую комнату. Приехал мастер, провёл дезинфекцию холодным туманом и дал рекомендацию, что нельзя заходить в комнату 2 недели. Целых 2 недели, это абсурд, у меня все вещи в комнате(запакованы), у меня горят дедлайны по предметам, курсовой так же нужно делать. Я тщательно прочитал лист что дал мастер после дезинсекции, там нет никакого упоминания о двух неделях. Могу ли я вернуться в комнату раньше и провести уборку согласно рекомендациям?
Пока тепло-открывайте все окна и дверь. Сквозняк ускорит процесс. Клопы заводятся в старых книгах, прокипятите всё бельё,в баке. На помойку старые матрасы, диваны, подушки, ковры. Могут и от соседей прийти в гости клопы. "Чистый дом" лучше средство. Клопы быстро размножаются, с ближайшими родственниками. Не держите хлам. Не быть"Плюшкиными". Если общежитие, то от подвала до чердака нужна обработка всего!
Конечно, согласен с вами, однако у администрации другая политика - обработка трёх комнат по-соседству и всё. Насчёт книг - у меня нет их в комнате, думаю выкину старые тетради.
Ирина Барон
Искусственный Интеллект
(225315)
Георгий Кожухов, Это такое неприятное. Что можете столкнутся и будущем. Не проще сменить жильё? Скинуться с другом и снять "Однушку"?
Дедлайны у него горят? в каждом случае по разному и индивидуально, смотря как жестко протравили, но две недели это нонсенс! может ослышался? думаю стоит позвонить и уточнить. У знакомого травили в общаге весь этаж сразу, там на следующий день можно было прийти и влажную уборку делать начинать.
Да какие 2 недели… Такое ощущение, что они никого не травил, а 2 недели типа чтобы они сами с голодухи передохли. Не знаю уж на сколько этот холодный туман помогает, но даже химия далеко не всякая клопов берёт. Особенно их кладки, они более устойчивы. Но вот я травил год назад клопов у себя вполне профессиональными химикатами, покупал концентрат Зондер и им травил. Там 3-5 часов проветрить хватает.