Низкий уровень электролита в аккумуляторе, особенно в крайних банках.
Аккумулятор на автомобиле в эксплуатации 3 месяца. Последнее время поездки в основном на короткие дистанции три раза в день по 10 минут. Заметил, что по утрам напряжение аккумулятора стало порядка 12,4 В по измерению ЭБУ авто. Ясно, что нужно заряжать. За одно решил проверить плотность электролита. К моему удивлению уровень был низким, особенно в крайних банках. С трудом удалось набрать электролит и измерить плотность ареометром. Она оказалась высокой - более 1,3 г/мл. Вопрос: почему самый низкий уровень именно в крайних банках? Второй вопрос: почему так быстро выкипела вода? Напряжение бортсети по показаниям того же ЭБУ на холодном заведённом двигателе 14,4 В. Сравнивал с мультиметром - разница незначительная, менее 0,1В
Крайние банки быстрей прогреваются, поэтому в них и выкипает в первую очередь. Долей воды, катайся, наблюдай. Вообще симптомы повышенного напряжения на генераторе. Может быть в каком-то диапазоне оборотов напряжение растет или при каких-либо условиях нагрева. Если будет плохой контакт у входа в регулятор напряжения, то генератор будет выдавать больше чем положено.
Думаю, что Вы правы. Понаблюдаю за напряжением на аккумуляторе при работающем двигателе.
Долить водички до уровня и поставить на зарядку
А изначально в новом проверяли уровень электролита в банках? Мне новый папался изначально уже были недолиты крайние пришлось доливать.
Гена чудит.
долей водички и проследи . вполне идёт перезаряд если напряжение более 14 ,5 то он и будет выкипать
Сравнивать не с чем. Ты не указал какая была плотность и напряжение на новом АКБ, когда ставил его. У меня например, на новом плотность была вообще 1,25. Так и езжу, не поднимая плотность.
К сожалению не посмотрел уровень и плотность на новом аккумуляторе. Возможно с самого начала так было?
В общем чуть долил дисцилированной воды. Зарядил аккумулятор. Довёл плотность электролита до 1,27...1,28 г/мл. Будем наблюдать.
Спешу тебя расстроить,акб замкнул ремонту не подлежит,сам так пару новых месяц-два акб выкинул причем известных брендов
Откуда такой вывод, что акб замкнул?
Но напряжение в норме!