Спорт и варикоз
Всем привет. Мне 17, занимаюсь пауэрлифтингом 1 год, я парень. Недавно сходил в больницу, поставили варикоз (узи не делали, степень не знаю). Как тренироваться дальше? Слышал, что нужно покупать гольфы компрессионные, но помогут ли они, смогу ли я вообще тренироваться в том объеме, в котором я тренировался? Если можно тренироваться, то что лучше покупать для тяги и присяда? Забросить это занятие я уже не смогу.
Ты уже читал про свою болезнь и знаешь в чем проблема. Да, можно носить компрессионные чулки ,но они вашем случае плохо помогают. Почти все упражнения на ноги из вертикального положения вам запрещены. Это приседания,различные тяги ,выпады и прочее . Но, есть то что вам можно и нужно делать это вертикальный жим ногами или жим под 45 град. После подхода, вам нужно просто задрать ноги, положить их на верх платформы, что бы кровь из ног быстрее ушла. На минуту. И в такой позе отдыхать. Так же , выпрямление ног сидя в тренажере, и сгибание ног в коленях лёжа. И различные виды экстензий. Вот пожалуй и все.
вырежи вены варикозные в больничке и продолжай заниматься этой ерундой с весами
Без операции никак?
Привет! Варикоз – это серьезная тема, особенно для спортсмена. Обязательно обсуди свои планы с флебологом, чтобы понять степень заболевания и получить рекомендации. Компрессионные гольфы могут помочь в поддержке вен, но их выбор зависит от индивидуальных показаний. Возможно, стоит просто адаптировать объем и интенсивность тренировок. Для тяги и приседа сосредоточься на технике, избегая перегрузок. Здоровье важнее всего!