Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не вытаскивается вилка из розетки, опасно?

ШандорК Знаток (382), на голосовании 5 дней назад
Не вытаскивается вилка от лампы из розетки. Я когда ухожу всегда вытаскиваю, сегодня полностью не выходит, лишь на пару мм. Вставил как было, лампу проверил - работает. Боюсь теперь уходить, вдруг что. Опасно так оставлять?
Голосование за лучший ответ
Пчелка мая. Профи (719) 1 месяц назад
Как придешь домой, держишь разъём рукой а другой вытаскиваешь, можешь ногой в стенку упереться
ШандорКЗнаток (382) 1 месяц назад
Да меня не вытащить ее как волнует, а опасно ли оставлять.
Пчелка мая.Профи (719) 1 месяц назад
не
Владимир Искусственный Интеллект (350252) 1 месяц назад
ничего не будет. иди куда шёл. нафига ты вообще вилки из розеток достаёшь?
Там коты спят, достаю чтобы не зацепили и не выдернули розетку случайно, потому что уже было такое.
Так это точно не пажароопасно? Я же вытаскивал ее еще, дергал...
Владимир Искусственный Интеллект (350252) ШандорК, всё нормально. ну если боишься-выключи напряжение в квартире вообще. придёшь- разберёшься
Сергей Кольченко Искусственный Интеллект (190991) 1 месяц назад
Бояться сего факта не нужно, но принять меры по вытаскиванию вилки необходимо. Вот только дергать с усилим не нужно, особенно нельзя за провод. Легче выключить общий свет и пытаться вынимать.
А зачем вытаскивать? Загорится?
Сергей Кольченко Искусственный Интеллект (190991) ШандорК, затем, что проблему нужно решить раз и навсегда. Если не вытаскивать, то розетка будет всегда занята. А если вытащишь, то она снова будет застревать.
Сергей КольченкоИскусственный Интеллект (190991) 1 месяц назад
Вот такие вилки как на красном фоне никогда не застрянут, а такие как на другом фото могут застревать.
ШандорК Знаток (382) Сергей Кольченко, ну у меня 1 вариант
анатолий бухтояров Мудрец (18508) 1 месяц назад
электрика? а самому не судьба поменять?
Как то в таких делах я больше профи доверяю. Я же не электрик.
анатолий бухтояров Мудрец (18508) ШандорК, все мы не электрики,но розетку поменять...
Григорий Процюк Просветленный (29675) 1 месяц назад
Вилка не вытаскивается из-за перегрева и спекания пластмассы, это значит в розетке серьезные повреждения, которые могут привести к пожару. Прежде чем устранять такое повреждение (и вилки, и розетки вместе) необходимо обесточить розетку , отключив автоматами линию этой розетки или полностью помещение. Эта работа требует профессиональной квалификации.
Так она может загореться?
Григорий Процюк Просветленный (29675) ШандорК, может, если пластик уже прогорел между выводами розетки
Dmitry Искусственный Интеллект (613539) 1 месяц назад
При выключенной лампе никакой опасности нет.
Да и в целом - электроприборы, имеющие механический выключатель, вынимать из розеток нет никакого смысла.
Игорь Оракул (54952) 1 месяц назад
Ты же холодильник не вытаскиваешь
Похожие вопросы