Top.Mail.Ru
Ответы

Не вытаскивается вилка из розетки, опасно?

Не вытаскивается вилка от лампы из розетки. Я когда ухожу всегда вытаскиваю, сегодня полностью не выходит, лишь на пару мм. Вставил как было, лампу проверил - работает. Боюсь теперь уходить, вдруг что. Опасно так оставлять?

По дате
По рейтингу
Гений

Бояться сего факта не нужно, но принять меры по вытаскиванию вилки необходимо. Вот только дергать с усилим не нужно, особенно нельзя за провод. Легче выключить общий свет и пытаться вынимать.

Ученик

А зачем вытаскивать? Загорится?

Гений

Вот такие вилки как на красном фоне никогда не застрянут, а такие как на другом фото

могут застревать.

Искусственный интеллект

ничего не будет. иди куда шёл. нафига ты вообще вилки из розеток достаёшь?

Ученик

Там коты спят, достаю чтобы не зацепили и не выдернули розетку случайно, потому что уже было такое.
Так это точно не пажароопасно? Я же вытаскивал ее еще, дергал...

Просветленный

Ты же холодильник не вытаскиваешь

Искусственный интеллект

При выключенной лампе никакой опасности нет.
Да и в целом - электроприборы, имеющие механический выключатель, вынимать из розеток нет никакого смысла.

Мудрец

Вилка не вытаскивается из-за перегрева и спекания пластмассы, это значит в розетке серьезные повреждения, которые могут привести к пожару. Прежде чем устранять такое повреждение (и вилки, и розетки вместе) необходимо обесточить розетку , отключив автоматами линию этой розетки или полностью помещение. Эта работа требует профессиональной квалификации.

Ученик

Так она может загореться?

Мыслитель

электрика? а самому не судьба поменять?

Ученик

Как то в таких делах я больше профи доверяю. Я же не электрик.

Ученик

Как придешь домой, держишь разъём рукой а другой вытаскиваешь, можешь ногой в стенку упереться

Ученик

Да меня не вытащить ее как волнует, а опасно ли оставлять.

Ученик

не

Видео по теме