Не вытаскивается вилка из розетки, опасно?
Не вытаскивается вилка от лампы из розетки. Я когда ухожу всегда вытаскиваю, сегодня полностью не выходит, лишь на пару мм. Вставил как было, лампу проверил - работает. Боюсь теперь уходить, вдруг что. Опасно так оставлять?
Бояться сего факта не нужно, но принять меры по вытаскиванию вилки необходимо. Вот только дергать с усилим не нужно, особенно нельзя за провод. Легче выключить общий свет и пытаться вынимать.
А зачем вытаскивать? Загорится?
Вот такие вилки как на красном фоне никогда не застрянут, а такие как на другом фото
могут застревать.
ничего не будет. иди куда шёл. нафига ты вообще вилки из розеток достаёшь?
Там коты спят, достаю чтобы не зацепили и не выдернули розетку случайно, потому что уже было такое.
Так это точно не пажароопасно? Я же вытаскивал ее еще, дергал...
Ты же холодильник не вытаскиваешь
При выключенной лампе никакой опасности нет.
Да и в целом - электроприборы, имеющие механический выключатель, вынимать из розеток нет никакого смысла.
Вилка не вытаскивается из-за перегрева и спекания пластмассы, это значит в розетке серьезные повреждения, которые могут привести к пожару. Прежде чем устранять такое повреждение (и вилки, и розетки вместе) необходимо обесточить розетку , отключив автоматами линию этой розетки или полностью помещение. Эта работа требует профессиональной квалификации.
Так она может загореться?
электрика? а самому не судьба поменять?
Как то в таких делах я больше профи доверяю. Я же не электрик.
Как придешь домой, держишь разъём рукой а другой вытаскиваешь, можешь ногой в стенку упереться
Да меня не вытащить ее как волнует, а опасно ли оставлять.
не