Top.Mail.Ru
Ответы

Недавно начали появляться высыпания на лице

Моя кожа склонна к сухости. Высыпания очень редко можно сказать нет в классе 6-7 было что один гнойный прыщ перед месячными, после вообще не бывает .И вот недавно начало сыпать вокруг рта при чем один только с белой головкой остальные красные точки . На щеках тоже
Напомню высыпаний чтоб больше 2 прыщей никогда не было . Интересно с чем это может быть связано

По дате
По рейтингу
Знаток

Высыпания на коже могут быть вызваны различными факторами, особенно если у вас ранее не было проблем с акне. Вот несколько возможных причин для вашей ситуации:

1. Гормональные изменения: Ваша кожа может реагировать на изменения гормонов, особенно если у вас есть какой-либо менструальный цикл или другие гормональные колебания.

2. Стресс: Психоэмоциональное состояние может влиять на состояние кожи. Стресс может привести к появлению высыпаний.

3. Сухость кожи: Если ваша кожа склонна к сухости, это может привести к тому, что поры блокируются, что, в свою очередь, может вызывать воспаление и высыпания.

4. Аллергические реакции: Высыпания могут быть связаны с контактным дерматитом из-за раздражения от косметических средств, средств личной гигиены или продуктов питания.

5. Неправильный уход за кожей: Если вы начали использовать новые средства по уходу или слишком активно очищаете кожу, это может вызывать раздражение.

6. Проблемы с пищеварением: Иногда проблемы с пищеварительной системой могут отражаться на состоянии кожи.

Рекомендуется обратиться к дерматологу, который сможет провести осмотр и дать рекомендации по лечению.

Просветленный

Сифилис...?

Удаленный ответ Ответ удалён

Лень читать

Ученик

Спасибо большое

мне кажется связано с каким-то аллергеном, ищите, а так и полисорб и антигистаминные берите пейте, лечиться нужно

Знаток

я уже так и делала, искала просто причину, нашла, убрала и полисорб с противоалергенным пропила, стало лучше

Оракул

Это нормальное явление. Девочка превращается в девушку, идет половое созревание.

Просветленный

наверное с этим...

Мне тоже интересно

Видео по теме