Недавно начали появляться высыпания на лице
Моя кожа склонна к сухости. Высыпания очень редко можно сказать нет в классе 6-7 было что один гнойный прыщ перед месячными, после вообще не бывает .И вот недавно начало сыпать вокруг рта при чем один только с белой головкой остальные красные точки . На щеках тоже
Напомню высыпаний чтоб больше 2 прыщей никогда не было . Интересно с чем это может быть связано
Высыпания на коже могут быть вызваны различными факторами, особенно если у вас ранее не было проблем с акне. Вот несколько возможных причин для вашей ситуации:
1. Гормональные изменения: Ваша кожа может реагировать на изменения гормонов, особенно если у вас есть какой-либо менструальный цикл или другие гормональные колебания.
2. Стресс: Психоэмоциональное состояние может влиять на состояние кожи. Стресс может привести к появлению высыпаний.
3. Сухость кожи: Если ваша кожа склонна к сухости, это может привести к тому, что поры блокируются, что, в свою очередь, может вызывать воспаление и высыпания.
4. Аллергические реакции: Высыпания могут быть связаны с контактным дерматитом из-за раздражения от косметических средств, средств личной гигиены или продуктов питания.
5. Неправильный уход за кожей: Если вы начали использовать новые средства по уходу или слишком активно очищаете кожу, это может вызывать раздражение.
6. Проблемы с пищеварением: Иногда проблемы с пищеварительной системой могут отражаться на состоянии кожи.
Рекомендуется обратиться к дерматологу, который сможет провести осмотр и дать рекомендации по лечению.
Сифилис...?
Лень читать
Спасибо большое
мне кажется связано с каким-то аллергеном, ищите, а так и полисорб и антигистаминные берите пейте, лечиться нужно
я уже так и делала, искала просто причину, нашла, убрала и полисорб с противоалергенным пропила, стало лучше
Это нормальное явление. Девочка превращается в девушку, идет половое созревание.
наверное с этим...
Мне тоже интересно