Top.Mail.Ru
Ответы

Кариес передних зубов у ребенка 4 года

Здравствуйте!

У девочки 4 года кариес между двумя передними верхними молочными зубами.
Стоматолог сказал, что лечить можно только с седацией или можно просто наблюдать и ждать пока зубы сменятся сами.
Подскажите, как лучше поступить?

Анонимный опрос
Нужно лечить
Наблюдать и контролировать
Не знаю
Всего голосов: 25
По дате
По рейтингу
Ученик

Главное, пожалуйста, не создавайте нервного напряжения себе и ребенку.

Объясните, что чистить нужно каждый день, и тогда надо будет меньше лечить. Но что с зубками иногда бывают проблемы - это нормально. И иногда нужны врачи, даже если это больно, нужно потерпеть. Но если постоянно чистить и после конфет споласкивать ротик, то болеть наверняка не будет.
Главное, что зубки обновятся, и к тому времени нужно приучить за ними ухаживать (без нервов, слез и наказаний) . Просто "НАДО" и всё. :)

Всего хорошего!

А как?

Мыслитель

Лечить 100% надо. Иначе потом от кариеса на молочных зубах будут портится постоянные. И зачем седацию делать? Можно обычное местное обезболивание. Для селации надо кучу анализов сдавать. Мне всегда лечили под местным обезболиванием

Гуру

Проще пойти к зубному врачу и показать и он всё сам сделает . потом спрашивать у неё это всё .
Но скажу так лечить зубы точно надо.

Ученик

Вырви их

Знаток

Здравствуйте, что лечить кариес надо это 100%. Но то что именно этот врач сказал что надо лечить с седацией не факт. Если ребенок нормально себя ведет на приеме, такой кариес можно пролечить и без седации

Ученик

Дентал Опера, спасибо!

Просветленный

Надо убрать сахар (он вызывает воспаление сосудов, потом тромбы, инфаркт, инсульт, зубы портит), мёд (тот же сахар), сладкие напитки, соки, соль, белый хлеб, выпечку и всё, из лишенной пользы, пшеничной муки, фастфуд, чипсы. Есть неограниченно свежие овощи, а фрукты из расчета по содержанию вредной фруктозы как в 2-х яблоках в день.

Мастер

И что? У меня уже давно все зубы сгнили, и ничего, сижу зато, кушаю

Видео по теме