Вопрос насчет зрения. У меня (мне 22 года) диагностировали миопию слабой степени:левый -2, правый -1,5 (дальше описание)
Когда я был в пятом классе, у меня было просто отличное зрение: я видел не только 10 основных строчек, но и даже две дополнительные строчки снизу за красной чертой). Где-то лет в 15 - 16 мне диагностировали спазм аккомодации, которая затем, со временем, перешла в миопию ( т. е. близорукость). Так вот, что меня беспокоит больше всего: у моего левого глаза (который, кстати, немного хуже видит, чем правый (писал об этом в начале) внезапно стали появляться какие-то линии, молнии при моргании... Это не предвещает отслойку сетчатки? И связаны ли эти вспышки света. линии, молнии с миопией или отслойкой сетчатки?
ДополненP.S. еще я узнал у врача-офтальмолога про зрение, и узнал, что после 18 или 21 годов глаз уже полностью сформирован, и не будет дальше ухудшаться зрение. Это так?
Здравствуйте, Дмитрий. Отвечаю, как профессионал в области офтальмологии, микрохирургии и лазерной хирургии глаза.
Действительно такие симптомы могут быть предвестником разрыва и отслойки сетчатки. Вам следует обратиться к офтальмологу для осмотра глазного дна.
В отношении самопроизвольной остановки процесса близорукости. Никому не известно, когда и на каком уровне это произойдет. У всех по разному. Но в основном генетически обусловлено со степенями родителей или родственников. Близорукость может прогрессировать и в более старшем возрасте до высоких величин. И не в количестве минусов тут дело, а в возможных проблемах с сетчаткой, угрожающих ее отслойкой с потерей зрения. Если близорукость самостоятельно не останавливается, ее можно остановить укрепляющей склеропластической операцией.
Здравствуйте! Так в том то и дело, что я, по-моему даже меньше месяца назад был у офтальмолога, и мне там проверяли глазное дно - сказали, что все нормально, и у меня миопия СЛАБОЙ СТЕПЕНИ. Плюс мне еще этот же врач сказал, что после 21 года глаз уже сформирован и не будет дальше ухудшаться зрение: это так?
Аппаратное лечение каждые полгода требуй у офтальмолога и будет тебе счастье
такое?
не грузит картинку видимо
То что справа - да, а слева - немного по-другому: у меня с краю (прям совсем слева, с краю)левого глаза при моргании возникают практически прямая линия (или молния), ПРАКТИЧЕСКИ ПРЯМАЯ.