Почему ислам не объявят экстремистской религией если в Коране написан призыв убивать иноверцев и ещё кого-то там
Я не читал Коран но в интернете так написано
Коран так не говорит. В Исламе есть течение "джихад", иначе говоря абсолютно фанатичное движение типа наших скинхедов только гораздо радикальнее.
Поэтому сама религия безвредна и запрещать её не за что. Наоборот Христианству стоило бы поучиться о некоторых пунктах ислама. Например алкоголь строго запрещён. Разрешено многожёнство, НО если ты в состоянии их всех обеспечить вместе с детьми.
Если жена уходит,она может вынести имущество только то что надето на ней.
Ни про какие брачные контракты и разделы квартиры и речь не идёт. Естественно дети остаются с Отцом.
Я читал коран и библию, Почему не объявят христианство экстремистской религией??? Исход, Гл 32 ст 27 : И сказал он им : так говорит Господь, бог Израилев: положите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
Вовсех религиях призывы убивать, все религии служат сатане.
А че ты вырываешь из текста? Не та ли это история когда евреи поклонились тельцу?
Ошибаешься. Ты знал ,что Коран ниспосылался от Всевышнего к Мухамаду через ангела Джибриля (Гавриила)? В течение 23 лет!
А ты знаешь Что происходило в течение этих 23 лет? Думаю нет.
И что же ты делаешь? Берешь исторический аят ,ниспосланный в определенный момент времени когда неверующие изгнали Пророка из Мекки в Медину и там также мучали их и мешали призыву к Всевышнему и отказу от идолов.
Многие аяты ,чтоб понять, надо толковать и знать историю. Веление в определённый момент времени от Всевышнего к пророку и его сподвижникам действовало на тот момент..ныне не действует ( имеется ввиду аят про который ты подумал). Остальные веления ко всему человечеству действуют до судного дня
Не стоит судить по-словам неграмотного грабителя караванов, и тем более, по литературе.
Надо судить по делам его потомков, главным культом которых является культ смерти, а дети не детьми, а воинами аллаха.
нельзя
тогда и библию придется запрещать
"Иудеи явно теснили иерихонцев.
– Разве ты не горд народом своим, когда видишь это поле брани? – спросил Иисус Навин с сияющей улыбкой.
– Ну понимаешь… Я вообще не очень люблю драки. Неужто нельзя всё решить переговорами? – сказал Господь.
– Разве это слова, достойные мужчины?! – удивился Иисус Навин. Его нельзя было назвать «светлым». «Хитрым», «умным»… Но не «светлым».
– В том всё и дело, – сказал Господь, – понимаешь, дело в том, что когда всё только начиналось, мужчины уходили далеко на весь день, в поле или на охоту, а женщины оставались дома. Поэтому я решил, что мужчинам не помешает уметь писать стоя… А потом оказалось, что это приспособление влияет на мозги…"
no comments
На заборе написано, что "Васька дурак". Вы в это верите разве? Вот так же и в интернете пишут глупости.
Автор предыдущего ответа врёт? Нет такого в Библии?