Приветики. Всё не так плохо, просто тебя приучили бояться проблем со здоровьем и не решать проблемы. Ну ладно.
По теме - у тебя период активного роста организма, а системы организма растут неодновременно, где-то больше и побыстрее, где-то помедленнее, сердечно-сосудистая система тоже растет, от этого давление прыгает. Еще давление прыгает от психосоматики, хотя врачи это не учитывают. Зубы жуют пищу - уже хорошо, их позднее выпрямишь при желании.
В твоём случае есть смысл заняться бегом. Хотя можешь возражать. Я один из примеров, когда бег помог, мои друзья, знакомые - всем помог бег. Только начинать нужно правильно. Вливайся в
s10.run и почитай дневники начинающих, укрепишь организм, в т.ч. сердце, и никакие кардиологи не нужны будут.
Также посмотри, если есть в твоем городе забег по субботам 5Верст, то походи туда, посмотри. Не нужно сразу бежать 5 км, просто поволонтерить или просто ощутить обстановку. Минус на глазах тоже не помеха. Тебе понадобится понять, что ты сама своими действиями через регулярные тренировки сможешь себя вытащить из текущего барахла. Но твоё окружение может тебя тормозить и давить на тебя на правах авторитетных взрослых. Ты имеешь право поступать по своему, но с учетом логичных действий.
Найди спортплощадку рядом с домом, выходить на турник и брусья. И тему больных коленей можно решить, тренируя мышцы ног и осваивая технику бега.
у меня из проблем со здоровьем только плохое зрение + астигматизм
(-1,5 и -1), кривые зубы, и скачущее давление. сходила сделала экг, а дальше куда? в моем городе два бесплатных коордиолога, и то запись на полгода вперед. если сходить к платному, и он поставит диагноз, можно ли получить от него справку? или надо из гос больницы?
можно ли договорится в платной больнице о справке на всю жизнь?