Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как расчитываются северные отпусные вахтовикам

петр иванов Ученик (95), на голосовании 1 день назад
Подскажите и объясните пожалуйста как расчитываются отпусные для тех кто работает вахтовым методом в условиях крайнего севера. Всё что мне удалось найти в интернете, так это то что за месяц нахождение на вахте полагается два дня отпуска, здесь уже непонятно сколько подразумевается рабочих дней в месяце и по сколько часов или без разницы сколько дней и часов и просто учитывается день назождения на вахте? Так же не могу понять с какого по какое число расчитывается отпуск, нашёл только то, что расчитывается с даты трудоустройства, и опять не понятно если я устроился 10 мая, а ухожу в отпуск 30 ноября, то в расчёт идёт этот промежуток, тогда как же промежуток с ноября по май? График у меня месяц на месяц, 10 числа перевахтовка, за месяц один выходной, рабочие дни по 12 часов. Устроился я 10 мая 23 года, сходил в отпуск в ноябре 23 г. примерно на 16 дней, кажется и тогда нае.... снова нужно уходить в отпуск и есть сомнения в правильности расчёта бухгалтерии, т.к. уже было много случаев когда они урезали дни отпуска, ПОМОГИТЕ.?
Голосование за лучший ответ
калбасяндр Мастер (1236) 1 месяц назад
Сам читай
петр ивановУченик (95) 1 месяц назад
Я не просил считать, я попросил ответить на два вопроса, которые мне не понятны
Ольга Рамшина Оракул (55761) 1 месяц назад
Сам
петр ивановУченик (95) 1 месяц назад
Я не просил считать, я попросил ответить на два вопроса, которые мне не понятны
Ольга Искусственный Интеллект (418656) 1 месяц назад
стандартный отпуск за рабочий год - 28 к.д.
за работу в районах крайнего севера положено 24 к.д. доп.отпуска в год, в районах приравненных - 16 к.д., в других районах, где есть северный коэффициент - 8 дней.
доп.отпуск считается пропорционально отработанному в соответствующем в соответствующем регионе времени.
т.е. если доп.отпуск 24 к.д/год, а отработано 6 месяцев на севере, то заработано 12 к.д. доп.отпуска.
если вы устроились на работу 10.05.2023, то за рабочий год 10.05.2023 - 09.05.2024 вам положено 28 к.д. основного отпуска + дополнительны,сколько заработали за этот период
т.е. если за год у вас 6 месяцев на севере, то ваш отпуск 28 + 12 = 40 к.д.
соответственно, так же и за следующий рабочий год
в период межвахтового отдыха отпуск предоставляться не может.
ну, а расчет среднего заработка для начисления отпускных одинаков абсолютно для всех, никаких отдельных расчетов для вахтовиков не существует.
если вы идете в отпуск в ноябре 2024 г., то в расчет войдет зарплата фактически начисленная за период с 01.11.2023 по 31.10.2024, делится эта зарплата на коэффициент (29,3 * 12) и умножается на количество дней отпуска.
Похожие вопросы