Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Палец не разгибается после пореза

Mira Ученик (134), на голосовании 11 часов назад
Порезала указательный палец руки, зашивали его согунтом состоянии, вроде зажил, швы сняли, но я не могу разогнуть палец, тянет кожу, на нём большая корка,сухожилия вроде не тронуты. Что за причина?
Голосование за лучший ответ
كافر شيطان Мудрец (10526) 1 месяц назад
Потому что в согнутом состоянии зашивали.
MiraУченик (134) 1 месяц назад
А что может так остаться?
كافر شيطان Мудрец (10526) Mira, Ну да, а как ещё? На прямом надо зашивать
Вячеслав Цой Ученик (170) 1 месяц назад
Беги в сельскую поликлинику за активированным углём
Леонардо Вдекабрео Искусственный Интеллект (265686) 1 месяц назад
что интересно за порез такой при котором палец аж не согнуть? жди пока заживёт. а не заживёт будешь безпалой)
Кент Искусственный Интеллект (115477) 1 месяц назад
Так сросся, теперь так и останется
Даниил Бессонов Ученик (101) 1 месяц назад
Зашивали как? а еще возможно сухие куски прилипли
kot Знаток (281) 1 месяц назад
Брат, мне прыгали на мой большой палец, сидели на нем и т. д. сначала он просто потолстел и покраснел, но потом "взрыв"
нет наркотикам! Мудрец (15776) 1 месяц назад
не переживайте.когда корка отвалится зажмут палец в большие токарные тиски выправять его что бы прямой был и сгибался -разгибался,ну там если что паяльной лампой нагреют если плохо будет выпремляться.молотком постучат..
Сергей Александров Гуру (4005) 1 месяц назад
Невозможность разогнуть палец после пореза может быть связана с несколькими возможными причинами, даже если сухожилия не были повреждены:

1. Образование рубцовой ткани: Рубцовая ткань может образоваться на месте пореза и ограничить подвижность пальца. Корка и тянущие ощущения могут быть связаны с рубцеванием, которое стягивает кожу и окружающие ткани.

2. Ограниченная подвижность из-за заживления кожи: Во время заживления кожа может затвердеть и стать менее эластичной, особенно если был глубокий порез. Это может затруднять полное разгибание пальца.

3. Контрактура: Длительное нахождение пальца в согнутом состоянии, в том числе во время заживления, может привести к контрактуре, когда ткани пальца укорачиваются или затвердевают, и это препятствует его нормальному движению.

4. Отёк или воспаление: Даже если сухожилия не повреждены, воспаление или отёк вокруг пореза могут временно ограничить подвижность.

Рекомендую обратиться к врачу (например, хирургу или ортопеду) для оценки состояния. Возможно, понадобится физиотерапия для восстановления подвижности.

Уровень уверенности: Высокий, основан на типичных причинах подобных симптомов после заживления ран.

Источник: medscape.com .
Психотерапевт онлайн™ Просветленный (39066) 1 месяц назад
Это т.н. рубцовая ткань, которая и ограничивает подвижность. Внутри могут образоваться спайки, которые ограничивают движение сухожилий.
MiraУченик (134) 3 недели назад
А что делать?
Похожие вопросы