Top.Mail.Ru
Ответы

Раздать интернет с телефона не только на ноутбук но и на устройства в сети к которой подключён ноутбук

Добрый день, уважаемые знатоки, прошу вашей помощи, облазил просторы интернет не смогу найти решение своей проблемы.

У меня Билайн на смартфоне, раздаю точкой доступа инет по вай фай на свой ноутбук, всё работает.

Ноутбук подключён к коммутатору через кабель, к коммутатору подключены другие устройства.

Дак вот, как только ставлю галочку "Разрешить другим пользователям сети использовать подключение к Интернет данного компьютера" в настройках Ethernet на вкладке "Доступ"

у меня пропадает интернет на точке доступа что я со смартфона подключил, то есть вай фай точка доступа активна, но интернета там нет.

Снимаю галочку обратно, выключаю общий доступ и инет снова появляется.

Что сделать, что бы инет был доступен другим устройствам в сети? Подскажите пожалуйста.

У меня Windows 11 Домашняя для одного языка. Версия 23H2. Сборка 22631.4317

По дате
По рейтингу
Гуру

Подключите телефон к ноутбуку через USB и используйте функцию "USB-модем". Это может помочь передать интернет на ноутбук и через него на другие устройства.

Используйте Wi-Fi-маршрутизатор: Настройте свой ноутбук в качестве маршрутизатора с помощью функции "Mobile hotspot".

Перейдите в «Настройки» > «Сеть и Интернет» > «Мобильная точка доступа».
Выберите интернет-соединение (от телефона) и включите точку доступа Wi-Fi.

Ученик

мне именно по кабелю нужно, так как интернет нужно раздать на устройства в сети подключённые по сетевым кабелям к одному коммутатору

Видео по теме