Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Лавкрафтовские книги, фильмы, игры

Даниил Mad Ученик (234), на голосовании 4 дня назад
Посоветуйте книги, игры, фильмы,в духе Лавкрафта с концепцией, что учёные обнаруживают какой условный "катализатор" (звук неизвестного происхождения, дневник и т.п.) и пускаются в экспедицию
Голосование за лучший ответ
Mr Morr Просветленный (43562) 1 месяц назад
Ох не повезло тебе, ведь твой вопрос приметил самый настоящий фанат творчества Лавкрафта! Я! Говоришь книги/игры/фильмы.

Ну что у нас там по играм?
1) трилогия Penumbra - Филипп отправляется в далекое путешествие на поиски своего Отца, он еще не знает, что скрыто на самом дне шахт. Авторы данной игры огромные фанаты творчества Лавкрафта, мы сразу же перейдем к их следующей серии игр
2) серия Amnesia (хотя можно ограничится лишь первой частью) - записки, странные ведения, ужас что преследует по пятам, страх что засел глубоко в сердце, все это (и не только) ждет тебя в этой игре.
3) Ты говорил про странные звуки которые доносятся откуда-то снизу, я полагаю что Scratches (Шорох) и Darkness Within 1&2, полностью раскроют для тебя эту тему (кстати, первый вдохновлялся Лавкрафтом, а второй его прямо-таки цитирует)
4) Думаю, не повредит немного экшена, добавим новый "Alone in the Dark", "Clive Barker's Undying" и "Call of Cthulhu Dark Corners of the Earth", чисто расслабиться в Лавкрафтовской атмосфере.
5) серия игр "Thief" (а вообще по сути фан-миссии) - игры мрачные, место действие город с вечной ночью. Есть атмосфера и ужас, по крайней мере в некоторых миссиях, ты посетишь такие места, в которых не ступала нога человека.

Что у нас по фильмам?
Ну самое первое, что приходит на ум - это "Нечто"(1982). Все по лекалам "Хребтов Безумия". Холод, антарктика, неведомая фигня, экспедиция.

Что у нас по книгам?
1) Вообще, у Лавкрафта примерно пять собраний сочинений. Первые три тома, работа самого Лавкрафта, четвертый дописывал его друг (и это заметно), а пятый это всевозможные коллабы автора. Я прочел только три и я советую:
"За гранью времен", "Безымянный город", "Хребты Безумия", "Крысы в стенах" и самое сложное, это сага о Картере (но лучше забудь о ней).
2) Последователь Лавкрафта Брайан Ламли и его "Проклятие Золотых Стражей"
Вообще, у Лавкрафта ДОФИГА последователей, просто я еще до них не дошел. Ну разве что могу добавить очередную экспедицию в опасные земли, я говорю об рассказе Кларка Эштона Смита "Метаморфоза Мира"

Пока-что все.
Похожие вопросы