***Persona Grata***
Мудрец
(17103)
4 недели назад
По Шримад Бхагаватам душа оказывается в царстве наваждений и попадает в три состояния - просветление, возбуждение и помрачение. Способный осознаваться так, чтобы абстрагироваться от этих наваждений и не отождествлять себя сугубо с физической оболочкой, может выйти из колеса воплощений и воссоединиться с Всевышним в мире Вайкунтхи. То, есть это тест, обучение, проверка духовности и совместимости с высокой духовностью. Это хорошо, это есть обучение и надо его пройти)
Кэп .
Оракул
(71057)
4 недели назад
Ошо многое красивого сказал ,но сам был миллиардером, любил роскошь и имел огромный парк редких автомобилей , вот и верь после этого философам.)
TANITA°•√ιק•°
Искусственный Интеллект
(661263)
4 недели назад
Что б не сойти с ума раньше времени в этом мире,не успев приспособится и понять правила игры)) Ну и для деторождения...а то б все вымерли.Иллюзии для того что б в них залипать, что б дольше не выбраться из цепких лапок сансары,натворив неразумных дел и создав еще больше прич-след.связей и привязанностей.
Юрий Бухтатов
Просветленный
(31663)
4 недели назад
Собственно, иллюзия (а она на всех уровнях иллюзия, Абсолют - не трогаем) это и есть единственный двигающий фактор для развития, эволюции существа, сначала осознание, ощущение двойственности и постепенное слитие истинного "Я", с этим "Не-я" (или Аватаром, как у Саши Гремлина).
Уточняю, что это слитие (подчинение "Не-я", высшему "Я") - это, где-то, в перспективе бесконечности.
Интересно, из последних открывшихся (для меня) знаний:
Человек, эволюционируя, как целое, поднимает на новый уровень всех элементалов своего тела. У атомов есть Спириллы, наподобии чакр человека (всё как вверху, так и внизу). Так вот, цель - раскрыть все семь чакр каждого элементального атома. Там, так же поднимается энергия Кундалини.
После этого человек становится совершенным Человеком (соединяет свой разум и дух с каждым атомом). После этого, физическая форма больше не нужна (освобождение от воплощений человеком)
Человек, является аналогичной клеткой, атомом в теле Небесного Человека (его тело - это семь последовательных Глобусов (состояний) Земли, вместе со всеми царствами. Чакры Небесного человека - это эгрегоры человеческие и Дэв. Небесный человек, своей эволюцией, развивает и человека и все царства Земли.
Семь Небесных людей (семь Священных планет, вместе с цепочками - это чакры Великого Небесного Человека - Солнечного Логоса, тело его - вся Солнечная система).
Всё аналогично, но не в точности.
Солнечный Логос, наряду с семёркой других звёздных систем (кажется Плеяд) - чакры ещё более Высочайшего Существа, о котором НИЧЕГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ СКАЗАНО.
Целое развивает свою часть, а часть развиваясь, поднимает себя и целое на новый виток спирали.