Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Иллюзия...майя... Как она действует на наше сознание? Маги?

Леди ♕ Лео ♕ Ясноокая ♕ Высший разум (2091180), закрыт 4 недели назад
И зачем нам нужны иллюзии (если нужны)?
Лучший ответ
***Persona Grata*** Мудрец (17103) 4 недели назад
По Шримад Бхагаватам душа оказывается в царстве наваждений и попадает в три состояния - просветление, возбуждение и помрачение. Способный осознаваться так, чтобы абстрагироваться от этих наваждений и не отождествлять себя сугубо с физической оболочкой, может выйти из колеса воплощений и воссоединиться с Всевышним в мире Вайкунтхи. То, есть это тест, обучение, проверка духовности и совместимости с высокой духовностью. Это хорошо, это есть обучение и надо его пройти)
Остальные ответы
*** Александр Гремлин *** Высший разум (273114) 4 недели назад
Она заставляет нас отождествлять наше Я , с Аватаром физического тела . И неплохо с этим справляется . Ведь все говорят " Душа во мне " и тем самым сами себя отодвигают на второй план . А ведь если быть точным , надо говорить " Я на Аватаре "
Кэп . Оракул (71057) 4 недели назад
Ошо многое красивого сказал ,но сам был миллиардером, любил роскошь и имел огромный парк редких автомобилей , вот и верь после этого философам.)
*** Александр Гремлин *** Высший разум (273114) 4 недели назад
Писал то он красиво , и да же описывал подлинные опыты . Но похоже это не были его личные переживания . Я осилил какую то из его книг страниц на 30 только
Кэп . Оракул (71057) *** Александр Гремлин *** , Ленин,реально был гением пусть и злым ,но он верно говорил ,что слова,это мощное оружие ,как и кинематограф и на этом и играют власти всего мира.
TANITA°•√ιק•° Искусственный Интеллект (661263) 4 недели назад
Что б не сойти с ума раньше времени в этом мире,не успев приспособится и понять правила игры)) Ну и для деторождения...а то б все вымерли.Иллюзии для того что б в них залипать, что б дольше не выбраться из цепких лапок сансары,натворив неразумных дел и создав еще больше прич-след.связей и привязанностей.
Вован-дивирсант Искусственный Интеллект (592717) 4 недели назад
Богиня Майя готова соткать нам любую иллюзию... угостив ЛСД или любой другой "синтетикой". В результате мы достигаем желаемого ухода от опостылевшей нам реальности. Но это - путь в никуда... ничто, которое ничтожит.
Леди ♕ Лео ♕ Ясноокая ♕Высший разум (2091180) 4 недели назад
а если без веществ... что, не бывает?
Вован-дивирсант Искусственный Интеллект (592717) Можно и без них. Это гипноз... Иллюзия ничуть не хуже. Когда-то на первом курсе баловался этим с друганом. Причём, небезуспешно. Но дальше баловства (демонстрируемого на сценах ДК заезжими гипнотизёрами) дело не двинулось. Хотя планы были аховские! Особенно насчёт учёбы... Но ожидаемой халявы не случилось и как-то быстро всё заглохло. Опробовал несколько раз массовый гипноз на сверстниках вечерами во дворе - стало скучно и забросил. Теперь на исповедях каялся за эти грехи юности.
Наталия Оракул (61854) 4 недели назад
Все о магии и про магию. Ай.. не хочу, надоело)) Слишком много иллюзий
Юрий Бухтатов Просветленный (31663) 4 недели назад
Собственно, иллюзия (а она на всех уровнях иллюзия, Абсолют - не трогаем) это и есть единственный двигающий фактор для развития, эволюции существа, сначала осознание, ощущение двойственности и постепенное слитие истинного "Я", с этим "Не-я" (или Аватаром, как у Саши Гремлина).
Уточняю, что это слитие (подчинение "Не-я", высшему "Я") - это, где-то, в перспективе бесконечности.

Интересно, из последних открывшихся (для меня) знаний:

Человек, эволюционируя, как целое, поднимает на новый уровень всех элементалов своего тела. У атомов есть Спириллы, наподобии чакр человека (всё как вверху, так и внизу). Так вот, цель - раскрыть все семь чакр каждого элементального атома. Там, так же поднимается энергия Кундалини.
После этого человек становится совершенным Человеком (соединяет свой разум и дух с каждым атомом). После этого, физическая форма больше не нужна (освобождение от воплощений человеком)

Человек, является аналогичной клеткой, атомом в теле Небесного Человека (его тело - это семь последовательных Глобусов (состояний) Земли, вместе со всеми царствами. Чакры Небесного человека - это эгрегоры человеческие и Дэв. Небесный человек, своей эволюцией, развивает и человека и все царства Земли.

Семь Небесных людей (семь Священных планет, вместе с цепочками - это чакры Великого Небесного Человека - Солнечного Логоса, тело его - вся Солнечная система).
Всё аналогично, но не в точности.

Солнечный Логос, наряду с семёркой других звёздных систем (кажется Плеяд) - чакры ещё более Высочайшего Существа, о котором НИЧЕГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ СКАЗАНО.

Целое развивает свою часть, а часть развиваясь, поднимает себя и целое на новый виток спирали.
Похожие вопросы