Top.Mail.Ru
Ответы

Влияние мнения на внутреннее удовлетворение

Недавно пришел к такому умозаключению что моим смыслом жизни является возможностью создавать что либо. Это может быть и осязаемое и неодушевленное. От каких либо изделий вплоть до чьих то позитивных воспоминаний вызванные моей речью или действиями. Катализатором такого вывода стало что я еще с любил создавать изделия из пластилина с детства я удивлялся тому что взрослые не могут создать точные фигуры которые хотя бы отдаленно похожи на животных таких как скорпион или акула. Я так же в в юношеском возрасте делал изделия из бумаги, картона, они могли выдвигаться за счет резинок, а так же любил оригами. Но к сожалению перестал этим заниматься т.к понимал что это меня не прокормит. Из создания воспоминай мне нравится когда кто то перенимает мою манеру речи, жестикуляцию или же какую либо яркую аллегорию и пословицу. В тот день я был доволен собой что нашел то, что приносит мне удовольствие, но затем задумался, нормально ли то, что в какой то части на мой смысл жизни влияют другие люди? В плане если я безразличен кому то как собеседник, коллега и тп, то это должно приносить ну не страдание конечно) но какую то неудовлетворенность собой. Что может способствовать желанию угодить каждому. Что думаете на этот счет? Ведь у многих людей смыслом жизни является семья что тоже означает что другие люди влияют на их смысл бытия, и они об этом не беспокоятся

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
6мес

Ваше стремление создавать и вдохновлять других — это ценный путь. Влияние окружающих на ваше внутреннее удовлетворение естественно, но важно помнить, что истинное счастье приходит изнутри. Найдите баланс между самовыражением и уважением к своим потребностям, не забывая о собственных желаниях и ценностях.

Оракул
7мес

попробуй создать жилой дом например. а то мелочь какая-то детсадовская