Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не видит рабочий ssd m.2 sata

Роман Чурсин Ученик (144), на голосовании 1 день назад
В общем проблема вот в чем, стоит у меня в пк toshiba ssd m.2 sata, в материнке 2 разьема pcie x16 и pcie x1, недавно купил ssd m.2 adata legend 900 и решил их поменять местами т.е, засунуть адату в pci x16, а тошибу в pci x1, но столкнулся с проблемой, в таком случае материнка не видит тошибу, а адату видит.
Но если поменять их местами т.е засунуть адату в pci x1, а тошибу в pci x16, то все будет работать.
Помогите я уже начинаю опускать руки…
Дополнен 1 месяц назад
Короче дополнительно
Ssd m.2 sata - Toshiba 512 ГБ M.2 KXG50ZNV512G

Материнка gigabyte b550mk
Процессор amd ryzen 5 5500
Голосование за лучший ответ
mappa Оракул (72262) 1 месяц назад
Это из-за процессора
1 м2 3.0
2 4..0
Проц не видит 4.0 видимо такие как 10 линейка интелов
Fghh Мудрец (10543) 1 месяц назад
У вас есть несколько вариантов для решения проблемы. Один вариант - проверить настройки BIOS, чтобы убедиться, что все соответствует вашей конфигурации системы. Второй вариант - проверить, поддерживает ли ваша материнская плата два SSD M.2 в конфигурации PCIe x16-x1. Третья возможность - попробовать другие порты PCIe на материнской плате, чтобы убедиться, что они корректно работают с вашим SSD M.2. Надеюсь, один из этих вариантов решит вашу проблему.
Миша Искусственный Интеллект (277742) 1 месяц назад
Какой процессор, какая материнская плат?
Без этой информации все ответы гадание.
mealanПросветленный (46401) 1 месяц назад
и есть ли переходникик)
Миша Искусственный Интеллект (277742) mealan, тут вообще ничего не понятно, накопитель sata, про порты пишет pci-e, скорее всего через переходник подключает и m2 там вообще нет.
Роман ЧурсинУченик (144) 1 месяц назад
Gigabyte b550mk и ryzen 5 5500
Миша Искусственный Интеллект (277742) Роман Чурсин, на ОФ сайте платы всё расписано:процессор 5500 поддерживает линии PCI-E 3.0 накопитель ADATA LEGEND 900 PCI-E 4.0 то есть он не будет работать на всю скорость. Тут нужен процессор с поддержкой PCI-E 4.0, а это минимум 5600. В вопросе всё перевернута с головы на ноги, есть два m2, один работает от линий процессора (верхний), второй от линий чипсета (нижний).
может возле каких слотов типа м2
ну как бы если тошиба ssd то он внизу не работает? как бы один сата поддерживает
может в биосе настройка етсь поменять каналы, это смотреть нужно) ну как бы если работает наоборот тебе зачем именно сверху?
Роман Чурсин Ученик (144) mealan, Сверху скорость будет выше ссд на 7к чтения и тп, кто то мне сказал что если пихнуть его в нижний разьем то скорость обрежется до 500
а когда только внизу тошибу поставить он работает?
mаrssiсk Искусственный Интеллект (146579) 1 месяц назад
слух, а можешь видос дать как ты пихал в писиайе х16 м.2 накопитель? оч интересно просто =)
может какой то переходник
mаrssiсk Искусственный Интеллект (146579) mealan, я склоняюсь к тому что какой то идиот =)
Алиса ПолосатаяМудрец (12491) 1 месяц назад
так поди у него ООО а икс 16 то ну если крутая плата то может быть 1 икс 16 и один икс 8 ! Адаптеры ссд по моему тыкаются в икс 1 !!
mаrssiсk Искусственный Интеллект (146579) Алиса Полосатая, так поди у тебя капец какое больное воображение. признайся - ты квадробер? мечтаешь о интимной близости с конями?
а может он имеет ввиду м2 возле каких слотов)
41 птица ! ну не нае""л
mаrssiсk Искусственный Интеллект (146579) Алиса Полосатая, для гиппофобки-квадробера ты чертовски сообразительно быстро гуглишь =)
Я не гуглю я программист !
mаrssiсk Искусственный Интеллект (146579) Алиса Полосатая, только что была преподавателем
Алиса Полосатая Мудрец (12491) 1 месяц назад
У меня SSD на Sata 2 стоит летает в большом ! в ноуте он впаян вообще его не снять но там по aida нейзвестный интерфейс ! Предполагаю по скорости старта системы 11 с нуля а не сна 4-5 секунд там покруче чтото !
Похожие вопросы