Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Дальтонизм ли если человек видит цвета более яркими?

вишка ишка Ученик (105), на голосовании 1 день назад
Считается ли человек дальтоником, если он видит цвета более яркими?
Например все видят салатовый, а он зелёный
Голосование за лучший ответ
Леты Гуру (2750) 1 месяц назад
Зависит от вида данной болезни
???? Профи (943) 1 месяц назад
нет, хватит диагнозы придумывать
вишка ишкаУченик (105) 1 месяц назад
Что? С его такая агрессия? Я и не приписываю кому-то или себе болезнь. Просто мне стало интересно есть ли такой вид болезни, в интернете я толком ничего не нашла, поэтому решила спросить тут.
???? Профи (943) вишка ишка, ????????
speexz Гуру (4360) 1 месяц назад
Дальтонизм (или цветовая слепота) обычно характеризуется проблемами с восприятием определённых цветов, а не с тем, насколько яркими они кажутся. В большинстве случаев это связано с тем, что человек не может различить определённые оттенки или путает цвета, такие как красный и зелёный, или синий и жёлтый.

Если человек видит цвета более яркими, это не относится к классическим формам дальтонизма. Яркость восприятия цвета может быть связана с другими особенностями зрения, такими как повышенная чувствительность к свету или необычное восприятие цвета, но это не то же самое, что дальтонизм.

Если все видят салатовый, а человек видит зелёный, это также не обязательно дальтонизм, так как восприятие цвета может варьироваться у разных людей. Тем не менее, для точной диагностики следует обратиться к офтальмологу, который может провести специализированные тесты, такие как тест Ишихара, для определения цветовых аномалий.
вишка ишкаУченик (105) 1 месяц назад
Спасибо за ответ!!
кость доклад Профи (896) 1 месяц назад
а салатовый темнее зелёного?
Похожие вопросы