Вопрос про военкомат и колледж
Мне 17 лет, поступил на 1 курс колледжа, но сейчас хочу отчислиться из него чтобы поступить в другой колледж (в этом же году, до 25 ноября, меня готовы зачислить, есть места). 18 лет исполнится весной (2025 года). Могут ли меня забрать в армию в 18 лет, не пропадет ли моя отсрочка, из-за того что сейчас отчислюсь из колледжа (а не оформлю как перевод в другой колледж).
Перевод в другой колледж не могу оформить, из-за того что еще не сдавалась хотя бы одна сессия (по действующему порядку перевода в этом случае нельзя перевестись. только через отчисление)
Во-первых, до 18ти тебя армия вообще не колышет.
Во-вторых, до 18 и отсрочки быть не может. И гореть нечему.
В-третьих, отсрочку берешь самостоятельно, а не автоматически. Можешь хоть пять заведений до повестки сменить, а потом взять отсрочку по учебе. Но уже один раз
До исполнения 18 лет ты можешь переводиться или переходить по другим колледжам хоть каждый месяц, но на будущую отсрочку это никак не повлияет. А вот после 18 лет такие финты тебе делать уже никто не позволит.
вот весной и поговорим. Отсрочка никуда не "исчезает", и не появляется из ниоткуда. Призывная комиссия решает о ней во время призыва
"не пропадет ли моя отсрочка, из-за того что сейчас отчислюсь из колледжа" - нет, не пропадёт. Да, в законе сказано, что отсрочкой по обучению в колледже/ВУЗе можно пользоваться только один раз. НО - так как Вам ещё нет 18 лет, то получается что Вы пока ни разу ею не "пользовались". Так как "воспользоваться" отсрочкой можно только тогда, когда человек подлежит призыву, то есть ему уже есть 18.
Можете сами проверить, почитав соответствующую статью Закона:
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_18260/fbe9593051ae34e2a8eb27f73b923ffee40296b7/
Ну что в итоге как дела сложились, тебе дали отсрочку ?
Сам сейчас в такой же ситуации
Текущую отсрочку аннулируют, новую не дадут
Я у нескольких юристов консультировался и говорят что они не имеют права аннулировать, т.к. мне только 17. Я еще мало узнавал, но всё-таки вы прям уверены что аннулируют или как?