Сколько в России реальных иноагентов?
По состоянию на осень 2024 в России насчитывалось примерно 600 человек, которым был присвоен статус "иноагент". Похоже, что каждый 6-й таковым не является.
Европейский суд по правам человека впервые присудил компенсации россиянам за то, что власти объявили их «иноагентами». В списке тех, кого ЕСПЧ признал пострадавшими, 107 физических лиц и организаций. Суд установил, что в их отношении были нарушены три статьи Европейской конвенции по правам человека: о свободе мнения, объединений, а также о праве на уважение частной жизни.
Я считаю, что любой российский чиновник, имеющий недвижимость в странах - членах блока НАТО - потенциальный иноагент.
европа подкинула денег своим агентам.
раз им подкинули денег враги,кто они после этого? пушистые зайчики? бггг
Больше чем признанных и получивших статус иногента.
А Запад конечно опекает своих агентов, отсюда компенсации и помощь, информационная политическая поддержка итп
Нашу Бутину в США признали российским агентом и пытали в тюрьме издевались. Также и в России надо чтобы было с их инагентами
Любой россиянин столкнувшись с российским опереточным правосудием может стать таковым
Думаю что больше,600 это что то смехотворное.
А что 107 калек, которые подали заявление в ЕСПЧ? Как они это сделали, с учётом того что ЕСПЧ в России недействителен и не работает...? А?