Я обычная девочка думаю что я в этом мире лишняя не люблю свою мать и отца обижена на весь мир не понимает меня помогите
я не знаю что делать мне не перед кем высказаться. мои подруги вряд ли могут меня понять они с таким не сталкивались. у меня сильные и частые конфликты с матерью по пустякам. она их сильно раздувает. я не могу перед ней открыться. когда недавно сказала что морально плохо себя чувствую мать начала говорить про себя мол у нее тоже не все гладко и она типо не выпендривается потом сказала что у меня не может быть таких сильных проблем так как еда есть, комната есть, дополнительные занятия есть, что родители не нарики не алкоголики,скажи спасибо и на этом. когда я сказала что не согласна с ней она сказала что я еще маленькая что бы что то решать и все от нее зависит. мне не нравится как она это говорит. она орет. часто я пугаюсь и вздрагиваю когда она начинает орать внезапно. у меня сейчас нету телефона пишу с ноутбука надеюсь она не прочитает это. обидно что у меня не такая семья как у остальных детей. у нас многодетная семья я самая старшая из детей мне 13 лет, у меня есть брат ему 10 лет и сестра ей 2 года. странность заключается в том что брат у нас на семейном обучении и вообще никогда не имел телефона, я хожу в школу и у меня был телефон, но 3 месяца назад его забрали и не хотят отдавать, карманных денег тоже не дают. мне не удобно что мои подруги постоянно угощают меня, дают пользоваться своим телефоном ну типо списать что то или дз посмотреть. они же как бы не виноваты в том что у меня такая ситуация. я не понимаю почему моя мать так злится из за простых бытовых моментов, когда можно просто сесть и обсудить а не орать, меня это пугает и раздражает. в ответ я возражать не могу так как она считает что это неподобающее поведение детей. я все таки родилась на свет не для уборки, а она считает что это главное в жизни и ей совершенно параллельно что у меня еще уроки и в целом свои дела, возможно это потому что она сидит в декрете и можно сказать не видит мира. я пыталась выполнять все ее требования не спорить, убирать за собой, делать все по дому, но ее требования увеличивались, а отношение не изменилось. не знаю что делать. я не люблю родителей. они конечно делают для меня что то хорошее но этого в разы меньше чем требований, обвинений и ругательств. что делать? простите за орфографические и пунктуационные ошибки
не слушай их всех, они какую то херню пишут, не обращай внимания) их самих батек пи3дяpит просто поэтому и ноют тут у тебя в ответах. твоя мама конечно ужасно поступает, это неправильно, да. но она по крайней мере права в одной вещи - в том, что у тебя есть крыша над головой, есть чем питаться, и что они не наркоманы у тебя. так что у тебя и в правду все нормально. именно НОРМАЛЬНО, но не хорошо. я тебя прекрасно понимаю, в твоем возрасте у меня конечно не было чего то подобного, но когда лет 9-10 мне было - мой батек ваще ужасы устраивал, подобные твоим. и его аргументы были точно такими же - крыша над головой есть, че пожрать есть, так что не жалуйся, у тебя не может быть проблем. попробуй просто в какой то фд вступить и там искать себе друзей, во всяких группах и тд, инет друзья это нормальная тема для твоего возраста, попробуй. ну и напоследок скажу, что все закончится, сама не заметишь как все наладится и не будет подобной фигни, ты просто станешь в глазах родителей взрослее и они почти не будут тебя унимать. и еще, друзья которые не могут поддержать тебя в трудные моменты - вовсе не друзья тебе, не нужны тебе такие. лучше избавляться от них, реально. не унывай, удачи
депрессия в подростковом возрасте это норма скоро пройдет если конечно у тебя не биполярное расстройство или другое психологическое заболевание
Пубертат просто начался, иди проспись.
пройдет лет в 16. но надо что то делать уже сейчас. предлагаю то, что я предлагаю всем молодым 13-15 лет.. начни воспитывать соих родителей. без крика и скандалов. пришла со школы , прежде всего поешь и иди делать уроки. мать пристанет с требованиеми - скажи, что делаешь уроки. когда закончишь поможешь. если начнет орать - не отвечай, оденься, возьми ключи и выйди из дома на пару часов. иди пошатайся по торговому центру. посмотри витрины. телефона у тебя нет и мать не сможет тебя контролировать. что и требуется. возвращаешься домой ничего не говори пока к тебе не обратятся. если спросят в чем дело ответ: я выросла и больше не позволю орать на себя! все, что ты хочешь сказать , можешь сказать спокойно и вежливо. будешь орать - я вообще перестану помогать по дому . я не бесплатная уборщица.
не реагируй ни на что , иди делай уроки. когда сделаешь помоги чем СОЧТЕШЬ НУЖНЫМ, НО НЕ БОЛЬШЕ ЧАСА -ПОЛТОРА! потом наступает твое личное время. возьми большой лист бумаги и создай план : какую помощь ты готова оказывать сколко раз в неделю и сколько времени. Скажем вынос мусора трираза в неделю, мыть только за собой посуду, после каждой еды. протирать пыль в квартире 3 раза в неделю с такого то по такой то час. раз в неделю ходить в магазин .
при этом тебе будет возвращен телефон и каждую неделю ты будешь получать карманные деньги. Если отберут телефон - ты перестаешь помогать. как наказанье за не выполненые БЕЗ ПРИЧИНЫ твои обязательства, тебя могут лишить ЧАСТИ карманных денег. Но каждый раз как натебя будут орать без причины - ты уходишь гулять и прекращаешь общение на несколько часов.
если маман все таки продолжит свое дурацкое поведение - есть еще одно последнее крайнее средство заставить её УСЛЫШАТЬ ТЕБЯ! ничего не бойся ! возьми несколько тарелок и перед матерью со всей силы грохни их об пол. так ты сможешь поступит только один раз. поэтому подумай преже чем предпринимать такие крайние меры. \
Успехов тебе! ( мне 71 год, я опытный профи)
Бл я так тебя понимаю но мою маму я люблю от нас ушёл папа мама у меня строгая не за что поставила мне в 5лет родительский контроль и вот уже как 7 лет я с ним. Карманные деньги мне не дают тоже потому нах они мне если нас в столовке кормят так в начале месяца платим 1500 и спокойно едем месяц