Top.Mail.Ru
Ответы

Женщины, а вы бы стали корячиться часами на кухне, чтобы приготовить домашнюю еду для коллег мужа?

А то мне тут несколько человек доказывают, что это норма.
Якобы жена должна для коллег мужа готовить еду, когда у него ДР, чтобы он принёс им домашний тортик и другие домашние угощения и понтанулся тем, какая у него хозяйственная жена. А если жена не хочет рвать зад ради чужих людей, то обзывают её лентяйкой)))

Я вот честно скажу, будь у меня муж - палец о палец бы не ударила ради его коллег.
Если у него ДР или корпоратив, пусть сам заказывает еду в любом кафе на заказ. Выбора - море!

А рвать зад ради коллег мужа - полный бред. Так делают только неуважающие себя и своё время женщины.

Кто со мной согласен?? Или тут одни рабыни-патриархалки, готовые гнуть спину ради коллег мужа?

По дате
По рейтингу
Искусственный интеллект

Не стала бы. Я готовлю по настроению и по желанию. На заказ- с места не сдвинусь.

Оракул

Не стала бы, конечно. Да и мужу моему не пришло бы в голову такое просить

Гений

нормальным такое и не приходит в голову :)
нормальные просто заказывают столы в ресторане

Просветленный

У нас у начальника жена не работает. Печет профессионально. На его др пекла замечательный торт.
Я не по тортам, а поляну бы легко накрыла. Для меня не проблема.

Оракул

Для общих друзей -все вместе летом шашлык, на природе. А для коллег, банку кофе, чая, шоколад, фрукты. Пол дня на кухне, не про меня. Знакомая 2 дня готовит сама торт.

Гений

Для угощения коллег покупаем тортик. Женщина, когда у нее день варенья, тоже не накрывает полный дастархан. Приносит пирог или тортик.

Искусственный интеллект

Если бы они отмечали, то мне несложно, но они ничего не отмечают. И да, я люблю мужа и готовлю ему всё, что попросит. И это мой выбор.

Мыслитель

Одно дело если ты ему приготовишь, другое дело - его коллегам. Это чужие люди! Почему ты должна своё личное время тратить на них?? Они всё равно это не оценят, а часы, потраченные у плиты, обратно уже не вернёшь!

Ученик

Я люблю готовить для других но для себя ненавижу , поэтому обычно готовку на праздниках стараюсь брать на себя , но не вижу нечего плохого в том чтобы попросить о помощи любимого человека . Я мужчина и считаю не правильным то что кухню всегда вешают на девушек. (Я работаю поваром , и на 5 кухнях которые я видел , повара в большинстве мужчины)

Гений

у нас такого нет, подругу, которая на свой др накрывает стол коллегам, я жалею, но это ее выбор!! она готовит все на свете и очень здорово. я всегда предлагаю услуги - помочь, отвезти и пр. она без машины.

Гений

всё зависит от людей, денег и времени. Как принято в коллективе. Сейчас, в принципе, почти везде предпочитают пойти в кафе или заказать доставку. А там, где принято было накрывать стол, хоть на др мужа, хоть на моё - накрывала, что-то покупала, что-то готовила сама. Накрыть (разложить, поставить, нарезать...) помогают коллеги. Мы часто работали с мужем в одних и тех же коллективах, если нет, то всё равно я хорошо знаю его коллег, отношусь к ним с симпатией. Хорошо готовлю, все знакомые любят мою готовку, мне приятно хорошо накормить приятных мне людей.

Оракул

Ну... я подумаю. Смысл перед коллегами расшаркиваться если там начальника не будет? А если будет, то что там с повышением зарплаты... моему любимому? Или хотя бы премия будет... в честь дня рождения? А тортики лопать у меня и семья горазда... чего там коллеги. Был бы прок от них, от тех коллег.

Видео по теме