Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Женщины, а вы бы стали корячиться часами на кухне, чтобы приготовить домашнюю еду для коллег мужа?

Ненавижу Работать Просветленный (39700), закрыт 1 месяц назад
А то мне тут несколько человек доказывают, что это норма.
Якобы жена должна для коллег мужа готовить еду, когда у него ДР, чтобы он принёс им домашний тортик и другие домашние угощения и понтанулся тем, какая у него хозяйственная жена. А если жена не хочет рвать зад ради чужих людей, то обзывают её лентяйкой)))

Я вот честно скажу, будь у меня муж - палец о палец бы не ударила ради его коллег.
Если у него ДР или корпоратив, пусть сам заказывает еду в любом кафе на заказ. Выбора - море!

А рвать зад ради коллег мужа - полный бред. Так делают только неуважающие себя и своё время женщины.

Кто со мной согласен?? Или тут одни рабыни-патриархалки, готовые гнуть спину ради коллег мужа?
Лучший ответ
Деви Искусственный Интеллект (314493) 1 месяц назад
Не стала бы. Я готовлю по настроению и по желанию. На заказ- с места не сдвинусь.
Остальные ответы
Оленька Смайл Искусственный Интеллект (237202) 1 месяц назад
Нет. У мужа друзья даже когда приходят... Они сидят в бане. И я сказала сразу, что пусть сами насчёт еды решают.
Ромашка Полевая Просветленный (47096) 1 месяц назад
Не стала бы, конечно. Да и мужу моему не пришло бы в голову такое просить
NataliaИскусственный Интеллект (424548) 1 месяц назад
нормальным такое и не приходит в голову :)
нормальные просто заказывают столы в ресторане
Крул Просветленный (47675) 1 месяц назад
''Я вот честно скажу, будь у меня муж - палец о палец бы не ударила ради его коллег.''
Вы бы и ради него палец о палец не ударили судя по вашим высказываниям. Просто лежали бы на диване целыми днями как элемент декора XD
====
Upd
Учитесь у Извращенки Маньяковны
Вот пример идеальной женщины.
Ненавижу РаботатьПросветленный (39700) 1 месяц назад
А почему бы и нет? Это уже наше с ним дело)) Я ударяю палец о палец только ради тех, кто делает то же самое для меня.
Пример идеальной мужерабки?))) Аахахха)) Ну может ей и нравится быть рабыней, а я себя не на помойке нашла! Я ценю своё время и на чужих людей не горбачусь.
Крул Просветленный (47675) Ненавижу Работать, С каких пор забота о муже это баборабство? Вы прежде всего своему мужи приятно делаете, а не тем мужикам которых он будет угощать.
Травкина Искусственный Интеллект (124028) 1 месяц назад
Торт легко бы испекла, а комплексный обед -- нет
А зачем так мучиться, тратить часы на приготовление торта левым людям? Не лучше ли его испечь для своей семьи? А коллеги пусть довольствуются заказными тортами или пирогами.
Травкина Искусственный Интеллект (124028) Ненавижу Работать, если торт -- мне не в лом двойную порцию, т.е. 2 торта испечь, 1 из них для дома. Мужу на работе всё равно больше 1 кусочка не достанется)
Извращенка Маньяковна Искусственный Интеллект (461346) 1 месяц назад
Если бы они отмечали, то мне несложно, но они ничего не отмечают. И да, я люблю мужа и готовлю ему всё, что попросит. И это мой выбор.
Одно дело если ты ему приготовишь, другое дело - его коллегам. Это чужие люди! Почему ты должна своё личное время тратить на них?? Они всё равно это не оценят, а часы, потраченные у плиты, обратно уже не вернёшь!
Извращенка Маньяковна Искусственный Интеллект (461346) Ненавижу Работать, Муж работает в коллективе, ничего криминального не вижу, потратить немного времени, если бы была необходимость. Время, просиженное в инете, тоже не вернуть
MattChess2004 Просветленный (26271) 1 месяц назад
А мой папа и не просит. Придут друзья и коллеги, и пьют водку или пиво у него в автосервисе под все, что из дома принесли, на крайняк шашлыки пожарят или рыбу закоптят))
Так и надо. Сами решили устроить праздник, сами организовали угощение))
MattChess2004 Просветленный (26271) Ненавижу Работать, ага) Это уже инициатива жены: готовить или нет. Если она очень любит стряпать торты, то почему бы ей и не блеснуть своим, так сказать, мастерством?) Опять же, если хочет. P.S. В детстве любил приезжать к папе на работу во время пьянок, ибо они пьют, а я ем всякие вкусности: курицу-гриль, лаваш, зеленый лук, орешки соленые, рыбу красную, и так далее))
Идущая под дождём Оракул (53888) 1 месяц назад
такой обязаловки не было...просто я сама всегда работала и знала, в каждом коллективе свои правила...у мужа всегда спрашивала, как у вас делают...если торт, а они врачи обычно некогда...да не вопрос...на новый год посидеть ...салатики...да не вопрос...вообще не вопрос, как скажут, легко сделаю...
А зачем тебе ради них корячиться и тратить личное время на готовку еды, если можно заказать уже готовое? Муж вряд ли стал бы готовить для твоих коллег еду тебе на корпоратив)))
Идущая под дождём Оракул (53888) Ненавижу Работать, на ты не переходили..можно заказать...просто, когда ячейка общества организовывалась, такой подачи сервиса не было...а ты такой в сарказме потому что баба бросила или изначально не было?
ilana moses Искусственный Интеллект (270098) 1 месяц назад
Для угощения коллег покупаем тортик. Женщина, когда у нее день варенья, тоже не накрывает полный дастархан. Приносит пирог или тортик.
Пирамидоновна Искусственный Интеллект (420682) 1 месяц назад
Я бы офигела и корячиться бы не стала. Покупной тортик пусть несёт.
Ирина Барон Искусственный Интеллект (225315) 1 месяц назад
Для общих друзей -все вместе летом шашлык, на природе. А для коллег, банку кофе, чая, шоколад, фрукты. Пол дня на кухне, не про меня. Знакомая 2 дня готовит сама торт.
Живу в раю Просветленный (47644) 1 месяц назад
У нас у начальника жена не работает. Печет профессионально. На его др пекла замечательный торт.
Я не по тортам, а поляну бы легко накрыла. Для меня не проблема.
N Искусственный Интеллект (257758) 1 месяц назад
Муж, когда ещё работал, любил свои дни рождения по 3 дня гулять.
Дома с семьёй, потом со всей своей роднёй, потом с коллегами.
С коллегами - это с бригадой в 15 мужиков.
Для родных я накрывала банкетные столы, с коллегами дала полную самостоятельность - везёт весь балаган на дачу, жарят шашлыки, водка рекой.
Моя задача потом собрать пустые бутылки, отмыть дом, спасти затоптанные грядки и продезинфицировать баню.
Сейчас сидит на пенсии, пирушки закончились слава богу.
Маша Светлова Мудрец (11484) 1 месяц назад
Я бы точно не стала. Как по мне, это бред.
Максимум - я могу заказать
Елена Власова Искусственный Интеллект (181874) 1 месяц назад
Не стала бы и без мужа тоже живу с сынулей.
Лайя Искусственный Интеллект (200041) 1 месяц назад
Ну... я подумаю. Смысл перед коллегами расшаркиваться если там начальника не будет? А если будет, то что там с повышением зарплаты... моему любимому? Или хотя бы премия будет... в честь дня рождения? А тортики лопать у меня и семья горазда... чего там коллеги. Был бы прок от них, от тех коллег.
стрекоза Искусственный Интеллект (205274) 1 месяц назад
всё зависит от людей, денег и времени. Как принято в коллективе. Сейчас, в принципе, почти везде предпочитают пойти в кафе или заказать доставку. А там, где принято было накрывать стол, хоть на др мужа, хоть на моё - накрывала, что-то покупала, что-то готовила сама. Накрыть (разложить, поставить, нарезать...) помогают коллеги. Мы часто работали с мужем в одних и тех же коллективах, если нет, то всё равно я хорошо знаю его коллег, отношусь к ним с симпатией. Хорошо готовлю, все знакомые любят мою готовку, мне приятно хорошо накормить приятных мне людей.
Mido Mico Искусственный Интеллект (166426) 1 месяц назад
у нас такого нет, подругу, которая на свой др накрывает стол коллегам, я жалею, но это ее выбор!! она готовит все на свете и очень здорово. я всегда предлагаю услуги - помочь, отвезти и пр. она без машины.
Claudy Evert Ученик (128) 1 месяц назад
Я люблю готовить для других но для себя ненавижу , поэтому обычно готовку на праздниках стараюсь брать на себя , но не вижу нечего плохого в том чтобы попросить о помощи любимого человека . Я мужчина и считаю не правильным то что кухню всегда вешают на девушек. (Я работаю поваром , и на 5 кухнях которые я видел , повара в большинстве мужчины)
Жанна Верютина Ученик (211) 1 месяц назад
ни за что
максимум я бы им натрясла полуфабрикатных галет
Похожие вопросы