Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

С точки зрения концепции "хакеров сновидений": Елена Блаватская...? Маги? +

Леди ♕ Лео ♕ Ясноокая ♕ Высший разум (2091124), закрыт 4 недели назад
Ваше мнение?
кем она была и кем остаётся быть?
(для тех, кто в формате)...
Спасибо.
Лучший ответ
Юрий Бухтатов Просветленный (31663) 4 недели назад
Здравствуй Лео, с возвращением, без тебя было скучно.

Блаватскую бесконечно уважаю, как величайшего гения и мудрейшего человека.
О ней много написано (негатива, что и неизбежно), но мало от тех, от чьего имени она работала, какую роль она сыграла в просветлении человечества.

Пишут ведь, что после мрака средних веков, у человечества, практически, не осталось истинних, открытых знаний о строении Вселенной, кроме тайников в разных ашрамах Земли и крайне редких Посвящённых, и ей первой, за последние тысячелетия, позволили приоткрыть их.
К тому же, ключ тайны, повёрнут лишь на один оборот из семи.

Я осознаю, что для среднего человека, в Доктрине непонятно, практически, ничего, но даже тысячной доли процента понятия, достаточно для целеуказания дальнейшего пути, который чувствует сердце.

Эти знания, уже в 20 веке, создали те центры единомыслия в человечестве, через которые Белое Братство Шамбалы, уже напрямую работает с энергиями поднятия духа всего невежественного человечества.

К середине прошлого века вышло много продолжений, разъяснений, уточнений общей базы знаний.
Это "Учение Храма" и "Теогенезис", Учителя Иллариона (прямое продолжение, недосказанного в Доктрине).
Диктовки "Тибетца", через А. Бейли:
"Трактат о белой магии", "Сознание атома", "Трактат о космическом огне" (всем советую почитать).
Я уже не говорю о величайшей последовательнице учения Доктрины - Е. Рерих, с её "Агни-Йогой".

Упомянуто, кажется в "Письмах Махатм", что в 20 веке Е. Блаватская продолжила служение человечеству, родившись в Венгрии, человеком мужского пола.

Про сны, не могу, так тонко не чувствую.
Правда, уважаемая мною одна ясновидящая (проводник), Мария Самарина, написала, недавно, что чувствует от Тайной Доктрины, какие-то тяжёлые энергии, и, наоборот, лёгкие от Агни-Йоги, но я отношу это к тому подвалу негатива, который скопился за 150 лет, над трудом и самой Е. Блаватской.
Надежда ЯблоковаГений (57309) 4 недели назад
Тяжёлая энергия может ощущаться от текстов не потому, что там негатив множества людей, а так ощущается энергия Высшего Существа, которое диктовало эти тексты.

Причём не потому, что у этого существа действительно такая тяжёлая энергия, а потому, что человек её воспринимает так, т.к. он всего лишь человек и ему до Высшего Существа ещё далеко.

Агни-йога написана человеком, и она читается легко, и даже как-то наивно по сравнению с трудами Е.Блаватской. Поэтому энергия более приземлённая и считывается легко.
Леди ♕ Лео ♕ Ясноокая ♕ Высший разум (2091124) Надежда Яблокова, Тоже соглашусь... есть интереснейшие мысли (весьма уважаемых критиков) по поводу того, что ряд текстов звучит как перевод с других языков, - будто оригиналы были вообще не на земном языке, - странными по синтаксису...
Леди ♕ Лео ♕ Ясноокая ♕Высший разум (2091124) 4 недели назад
Юра, приветствую, благодарю за столь столь подробный интересный ответ. В связи с концепцией (одной из) "хакеров сновидений" было просто любопытно, была ли она подобным "хакером"? (это, разумеется, сказано условно) Их концепция проста, в смысле целей и задач. Просто раньше таких терминов не было, это, так сказать, новомодные течения, - изучение "пространств" во снах, вскрытие всех фило-тео-софских, эзотерических учений разных рас и эпох, приведение их в общую систему и. др.)
На мой взгляд, она была, пусть не "хакером сн."- звучит это "так себе", - но СноВидящей, то есть видела и фиксировала то, что сложно увидеть обычным людям в банальной реальности.
Официальная психиатрия приводит её как классический пример "раздвоения личности", что также, на мой взгляд, не доказано и формально...
Юрий Бухтатов Просветленный (31663) Леди ♕ Лео ♕ Ясноокая ♕, Так пишут же, что ей множество материалов для книги приходили, напрямую, прямо с тонких уровней и, даже некоторые реальные манускрипты материализовывались, с помощью её Высоких Помощников.
Остальные ответы
hijau lampu Оракул (60713) 4 недели назад
Она просто прекрасна!) да, да, так и есть!))) очень продвинутая женщина.
Хозяйка тихого омута! Искусственный Интеллект (6598925) 4 недели назад
Как была она никем, так и останеться ничем
Когда нибудьМастер (1826) 4 недели назад
ты что помешалась на медведях...
Хозяйка тихого омута! Искусственный Интеллект (6598925) Когда нибудь, это сила России!
Благодарю, Наташа, очень люблю медведей... как и свою Родину (я сибирячка, как и ты, моя дорогая).
Лёшка Дёгтев Просветленный (29608) 4 недели назад
Инопланетянка она ..
с какой планеты?)
Лёшка Дёгтев Просветленный (29608) Леди ♕ Лео ♕ Ясноокая ♕, Земля #667
Вован-дивирсант Искусственный Интеллект (592702) 4 недели назад
Если Агни-йога в молодости как-то хоть и со скрипом, но таки пошла, то Тайная доктрина через полчаса вызвала полное отторжение. Видимо, Бог уберёг меня от Блеватской и её ереси. )))
Вован, что ж... не настаиваю...
Вован-дивирсант Искусственный Интеллект (592702) Это такое дело - сердцу не прикажешь... Чем только не увлекался в жизни своей беспутной. "Роза мира" Даниила Андреева оставила глубокое впечатление на душе, Почти все виды йоги (духовные практики) - карма-йога, раджа-, джняна-, бхакта- и давже интегральная йога от Шри Аурабиндо, потом был Ошо и Кришнамурти... потом на Вадима Зеланда подсел... ))))
*** Александр Гремлин *** Высший разум (273109) 4 недели назад
Я однажды в ОСе не помню с какой стати вспомнил про Жанну Д Арк . И мы сразу оказались рядом . Ходили по какому то маленькому дворику по кругу и о чём то долго говорили . Потом меня стало вытягивать . Я спросил , а мы ещё сможем когда нибудь увидится ? Она сказала так не поучится уже , но конечно это возможно . А я по дурасти спросил под конец , тебя правда звери сожгли ? Она покачала головой укоризненно и печально ответила - правда . Когда уже из глюка вылетел , то понял что своим вопросом её обидел ))) Про Блаватскую не знаю
*** Александр Гремлин *** Высший разум (273109) 4 недели назад
У Елены Блаватской есть Теософский толковый словарь , очень полезная вещь
***Persona Grata***Мудрец (17103) 4 недели назад
Да это нормально печалиться. Мне кажется дело не в том, что с тобой плохо поступили и тд...Просто всегда жалко вспоминать конец очередной жизни. Тем более яркой и уникальной. Как-будто выпускной вспоминаешь. В этом составе больше не встретимся)
*** Александр Гремлин *** Высший разум (273109) ***Persona Grata***, )))
Антония:)Мастер (1612) 4 недели назад
?И тут жив здоров
*** Александр Гремлин *** Высший разум (273109) Антония:), Ничё себе какие люди засветились ! Приветик большой !
Странник Искусственный Интеллект (106228) 4 недели назад
Обычный тролль , уводящий сознание людей на ложный путь .
Одна из марионеток врага всего живого.
Не думаю, что именно тролль, тем более, не думаю, что "обычный"... Это другой масштаб, другая категория фактуры
Мандрагора Просветленный (34867) 4 недели назад
Сдула пыль с самой идиотской книги в своей библиотеке:Хроники Какаши. Книга жизни.
Страница 33. Случайность или закономерность, что эта информация соответствует 33 странице?!
МандрагораПросветленный (34867) 4 недели назад
В России к ней не проявили никакого внимания, не смотря на то, что она стремилась. Пришлось бежать в Лондон к семитам.
Леди ♕ Лео ♕ Ясноокая ♕ Высший разум (2091124) La Perl, мне кажется, Вам досталась не та книга... с опечатками, даже в названии...)) А как Вам там в Лондоне, Анечка, хорошо ли живётся?)
ой, муХи, а не муЖи... опечатка... не намеренная... прошу прощения
Надежда Яблокова Гений (57309) 4 недели назад
Я не знаю как трактовать Елену Блаватскую с точки зрения Хакеров Сновидений, а вот со своей точкой зрения могу поделиться.

Елена Блаватская писала свои книги под диктовку Высшего Существа. Отсюда сложный язык написания книги - как ни пыталось Существо упростить язык для понимания, но всё же разница в менталитете очень велика, и потому тот, кто не понимая, отбрасывает книги Елены - просто не готов читать и понимать не её, а Высшее Существо, маловато знаний ещё подходить к сложным текстам.

Всему своё время, не стоит читать учебник для студента первоклашке.
Антония:)Мастер (1612) 4 недели назад
Ой... И вы тут до сих пор... Надо ж было случайно наткнуться...
Надежда Яблокова Гений (57309) Антония:), Да, тут. Доброго времени Антония)
Наталия Оракул (61854) 4 недели назад
Пока она доя меня загадка.
Я не определилась еще является она сумасшедшей или магиней
Очень интересно пишет Сенкевич о ней...*(ярая критика, но в очень интелли- гентной и убедительной "упаковке"... А в курсе психиатрии - в мединтститутах практически везде на постсоветском пространстве - Она приводится как классический пример раздвоения личности, и надо сказать, да в классику - попадает прямо в ТЕ ноты... Но и медицина не всегда дальновидна.

Наташа, приветствую и благодарю... вот пример тактичного ответа, когда чего-то не понимаешь...(я тоже много не понимала, и далеко не всё ещё понимаю сама).
Не обязательно "мешать с грязью", как некоторые это делают...
Но человеку ищущему свойственно расти... )
Наталия Оракул (61854) Леди ♕ Лео ♕ Ясноокая ♕, я ее когда только ухватила, начали всякие нечайности происходить. Так как управлять я не умею, я отложила чтиво. Программы между строк, программы в буквах... Тяжелое
ой нет, смотрю, так не откроется... вбей, если не лень: Елена Петровна Блаватская(1831-1891): штрихи к портрету в жанре патографии. Продолжение
Наталия Оракул (61854) Леди ♕ Лео ♕ Ясноокая ♕, а я читаю новости по честному и думаю , неужто это все из за брикс?))
***Persona Grata*** Мудрец (17103) 4 недели назад
Она свою задачу выполнила. Если человек делится и готов открывать что-то, то зачем его осуждать? Ведь, мы тут тоже делимся. А, если кто-то не согласен, так это не значит, что он прав. Не всем всё одинаково открывается и увиденное трактуется по-разному, потому что это сильно зависит от личности того, кто пытается трактовать увиденное им. Блаватской спасибо за ее вклад, он не был напрасным.
Благодарю, Персона Грата!))
Антония:) Мастер (1612) 4 недели назад
Боги, вы ещё до сих пор на ответах... Чёт я в шоках ????
вот и вы присоединились.))
василий богуш Оракул (70289) 4 недели назад
Блаватскую не читал, предпочитаю брать информацию из первоисточников, то есть изучаю древние трактаты исключительно по переводам и не от одного автора, а от нескольких. На любою вещь можно смотреть двояко и под разными углами.
Совершенно согласна насчёт первоисточников. Приветствую, Василий.)
***Persona Grata***Мудрец (17103) 4 недели назад
Тоже согласна, поэтому люблю изучать религии.
Тёмный Торя Знаток (429) 2 недели назад
Елена Блаватская (1831–1891) — выдающаяся фигура в области оккультизма и теософии, и её влияние на духовные и эзотерические движения было значительным. Рассмотрим её с точки зрения концепции "хакеров сновидений" и её роли в истории.

▎1. Кто такая Елена Блаватская?

• Основательница теософии: Блаватская была одной из основательниц Теософического общества в 1875 году. Она стремилась объединить различные религиозные и философские традиции, чтобы создать универсальное учение.

• Автор книг: Её наиболее известные работы, такие как "Тайная доктрина" и "Идолы и идолопоклонство", исследуют темы эзотерики, духовности и философии. Она утверждала, что её учения основаны на древних знаниях и мудрости.

▎2. Хакеры сновидений и Блаватская

• Сновидения и магия: Концепция "хакеров сновидений" подразумевает использование сновидений и изменённых состояний сознания для достижения понимания, трансформации или даже манипуляции реальностью. Блаватская, в своих учениях, подчеркивала важность медитации и внутреннего опыта, что перекликается с идеями "хакеров сновидений".

• Доступ к скрытым знаниям: Блаватская утверждала, что обладает способностью получать знания из других измерений или уровней сознания, что можно интерпретировать как "взлом" традиционных границ восприятия.

▎3. Наследие Блаватской

• Влияние на духовные движения: Её работы оказали значительное влияние на многие современные духовные и оккультные движения, включая Нью-Эйдж. Она стала символом поиска глубинного знания и понимания.

• Критика и споры: Блаватская также подвергалась критике за свои методы и утверждения. Некоторые исследователи считают её работы псевдонаучными, а её биография содержит много противоречий.

▎4. Кем она остаётся?

• Икона эзотерики: Для многих Блаватская остаётся иконой эзотерического движения. Её идеи о единстве всех религий и необходимости духовного развития продолжают вдохновлять людей.

• Фигура для изучения: Её жизнь и учения служат предметом изучения для исследователей и практиков, интересующихся оккультизмом, эзотерикой и историей духовных движений.

▎Заключение

Елена Блаватская была и остаётся значимой фигурой в истории эзотерики и теософии. Её идеи о взаимодействии с другими уровнями сознания и поиске скрытых знаний перекликаются с концепцией "хакеров сновидений". Несмотря на критику, её наследие продолжает жить и вдохновлять новое поколение искателей знаний и духовного роста.
Похожие вопросы