Юрий Бухтатов
Просветленный
(31663)
4 недели назад
Здравствуй Лео, с возвращением, без тебя было скучно.
Блаватскую бесконечно уважаю, как величайшего гения и мудрейшего человека.
О ней много написано (негатива, что и неизбежно), но мало от тех, от чьего имени она работала, какую роль она сыграла в просветлении человечества.
Пишут ведь, что после мрака средних веков, у человечества, практически, не осталось истинних, открытых знаний о строении Вселенной, кроме тайников в разных ашрамах Земли и крайне редких Посвящённых, и ей первой, за последние тысячелетия, позволили приоткрыть их.
К тому же, ключ тайны, повёрнут лишь на один оборот из семи.
Я осознаю, что для среднего человека, в Доктрине непонятно, практически, ничего, но даже тысячной доли процента понятия, достаточно для целеуказания дальнейшего пути, который чувствует сердце.
Эти знания, уже в 20 веке, создали те центры единомыслия в человечестве, через которые Белое Братство Шамбалы, уже напрямую работает с энергиями поднятия духа всего невежественного человечества.
К середине прошлого века вышло много продолжений, разъяснений, уточнений общей базы знаний.
Это "Учение Храма" и "Теогенезис", Учителя Иллариона (прямое продолжение, недосказанного в Доктрине).
Диктовки "Тибетца", через А. Бейли:
"Трактат о белой магии", "Сознание атома", "Трактат о космическом огне" (всем советую почитать).
Я уже не говорю о величайшей последовательнице учения Доктрины - Е. Рерих, с её "Агни-Йогой".
Упомянуто, кажется в "Письмах Махатм", что в 20 веке Е. Блаватская продолжила служение человечеству, родившись в Венгрии, человеком мужского пола.
Про сны, не могу, так тонко не чувствую.
Правда, уважаемая мною одна ясновидящая (проводник), Мария Самарина, написала, недавно, что чувствует от Тайной Доктрины, какие-то тяжёлые энергии, и, наоборот, лёгкие от Агни-Йоги, но я отношу это к тому подвалу негатива, который скопился за 150 лет, над трудом и самой Е. Блаватской.
Надежда ЯблоковаГений (57309)
4 недели назад
Тяжёлая энергия может ощущаться от текстов не потому, что там негатив множества людей, а так ощущается энергия Высшего Существа, которое диктовало эти тексты.
Причём не потому, что у этого существа действительно такая тяжёлая энергия, а потому, что человек её воспринимает так, т.к. он всего лишь человек и ему до Высшего Существа ещё далеко.
Агни-йога написана человеком, и она читается легко, и даже как-то наивно по сравнению с трудами Е.Блаватской. Поэтому энергия более приземлённая и считывается легко.
Леди ♕ Лео ♕ Ясноокая ♕Высший разум (2091124)
4 недели назад
Юра, приветствую, благодарю за столь столь подробный интересный ответ. В связи с концепцией (одной из) "хакеров сновидений" было просто любопытно, была ли она подобным "хакером"? (это, разумеется, сказано условно) Их концепция проста, в смысле целей и задач. Просто раньше таких терминов не было, это, так сказать, новомодные течения, - изучение "пространств" во снах, вскрытие всех фило-тео-софских, эзотерических учений разных рас и эпох, приведение их в общую систему и. др.)
На мой взгляд, она была, пусть не "хакером сн."- звучит это "так себе", - но СноВидящей, то есть видела и фиксировала то, что сложно увидеть обычным людям в банальной реальности.
Официальная психиатрия приводит её как классический пример "раздвоения личности", что также, на мой взгляд, не доказано и формально...
Надежда Яблокова
Гений
(57309)
4 недели назад
Я не знаю как трактовать Елену Блаватскую с точки зрения Хакеров Сновидений, а вот со своей точкой зрения могу поделиться.
Елена Блаватская писала свои книги под диктовку Высшего Существа. Отсюда сложный язык написания книги - как ни пыталось Существо упростить язык для понимания, но всё же разница в менталитете очень велика, и потому тот, кто не понимая, отбрасывает книги Елены - просто не готов читать и понимать не её, а Высшее Существо, маловато знаний ещё подходить к сложным текстам.
Всему своё время, не стоит читать учебник для студента первоклашке.
Тёмный Торя
Знаток
(429)
2 недели назад
Елена Блаватская (1831–1891) — выдающаяся фигура в области оккультизма и теософии, и её влияние на духовные и эзотерические движения было значительным. Рассмотрим её с точки зрения концепции "хакеров сновидений" и её роли в истории.
▎1. Кто такая Елена Блаватская?
• Основательница теософии: Блаватская была одной из основательниц Теософического общества в 1875 году. Она стремилась объединить различные религиозные и философские традиции, чтобы создать универсальное учение.
• Автор книг: Её наиболее известные работы, такие как "Тайная доктрина" и "Идолы и идолопоклонство", исследуют темы эзотерики, духовности и философии. Она утверждала, что её учения основаны на древних знаниях и мудрости.
▎2. Хакеры сновидений и Блаватская
• Сновидения и магия: Концепция "хакеров сновидений" подразумевает использование сновидений и изменённых состояний сознания для достижения понимания, трансформации или даже манипуляции реальностью. Блаватская, в своих учениях, подчеркивала важность медитации и внутреннего опыта, что перекликается с идеями "хакеров сновидений".
• Доступ к скрытым знаниям: Блаватская утверждала, что обладает способностью получать знания из других измерений или уровней сознания, что можно интерпретировать как "взлом" традиционных границ восприятия.
▎3. Наследие Блаватской
• Влияние на духовные движения: Её работы оказали значительное влияние на многие современные духовные и оккультные движения, включая Нью-Эйдж. Она стала символом поиска глубинного знания и понимания.
• Критика и споры: Блаватская также подвергалась критике за свои методы и утверждения. Некоторые исследователи считают её работы псевдонаучными, а её биография содержит много противоречий.
▎4. Кем она остаётся?
• Икона эзотерики: Для многих Блаватская остаётся иконой эзотерического движения. Её идеи о единстве всех религий и необходимости духовного развития продолжают вдохновлять людей.
• Фигура для изучения: Её жизнь и учения служат предметом изучения для исследователей и практиков, интересующихся оккультизмом, эзотерикой и историей духовных движений.
▎Заключение
Елена Блаватская была и остаётся значимой фигурой в истории эзотерики и теософии. Её идеи о взаимодействии с другими уровнями сознания и поиске скрытых знаний перекликаются с концепцией "хакеров сновидений". Несмотря на критику, её наследие продолжает жить и вдохновлять новое поколение искателей знаний и духовного роста.
кем она была и кем остаётся быть?
(для тех, кто в формате)...
Спасибо.