Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Расставить ударения в словах

Злой Кролик Ученик (102), на голосовании 14 часов назад
Аэропорты, банты, гражданство, диспансер, документ, дефис, локтя, краны, иксы, намерение, нефтепровод, ногтя, призыв, торты, столяр, туфля, цемент, цепочка, эксперт, верна, значимый, красивее, красивейший, кухонный, ловка, мозаичный, оптовый, прозорливый, сливовый.
Голосование за лучший ответ
дискорд дискорд Профи (548) 1 месяц назад
Вот правильно расставленные ударения в словах:

Аэропо́рты
Ба́нты
Гра́жданство
Диспансéр
Докумéнт
Дефи́с
Ло́ктя
Кра́ны
И́ксы
Намере́ние
Нефтепрово́д
Ногтя́
Призы́в
Тóрты
Столя́р
Ту́фля
Цемéнт
Цепо́чка
Экспе́рт
Ве́рна
Значи́мый
Красивее́
Красиве́йший
Кухо́нный
Ло́вка
Моза́ичный
Опто́вый
Прозорли́вый
Сли́вовый
_zaza _Мыслитель (8592) 1 месяц назад
Как узнаешь куда правильно ударение в некоторых словах ставить-так думаешь:"-И кто так говорит?"/"-Есть ли смысл это вообще знать и учить, т.к. из-за некой массы безграмотных людей происходят реформы типа "кофе" не только мужского а видите-ли уже и среднего рода?"??‍♀️ ГрАжданство, вЕрна, намерЕние, значИмый, прозорлИвый.??‍♀️ Будто чурки правила издают, эт ещё если взять на веру, что вы нигде не ошиблись. ВЕрна. Кому вЕрна? Она мне вЕрна. Я получил грАжданство. У меня абсолютно чистое намерЕние. Кто так говорит???‍♀️
P.s. Просто возмущаюсь и высказываю недовольство в мертвечину сети, да даже и не вам скорее, не принимайте за критику и т.п.
Похожие вопросы