Top.Mail.Ru
Ответы

Почему некоторые люди, увидев у кого-то знакомую примету, могут перестать паниковать, даже если страх ещё не прошёл?

В данном случае юноша впал в панику, но, увидев на рукавах юных эльфийских комсомольцев красные метки народной дружины, перестал паниковать и просто плакал от страха. Отрывок ниже приведён как пример.

Услышав, что его окликнули, бледный юноша остановился перед юными эльфийскими комсомольцами Роуэном и Лорканом, и сначала закричал от страха, но, включив фонарик и заметив на их рукавах красные метки с надписью "Народная Дружина", перестал кричать и со слезами начал отвечать на вопросы. При этом подросток дрожал, схватившись за рукав Роуэна, как брошенный ребёнок, который боится снова остаться один в этом поле, так как ночью здесь страшно. Наконец парнишка задал вопрос: "вы меня не бросите одного в поле? Меня выгнали из дома и мне некуда идти". Юные эльфы пообещали ему, что обязательно помогут, и решили на ночь отвести юношу в сельсовет, так как там его можно было разместить в комнате отдыха для сотрудников. Комсомольцы помогли подростку встать и повели его по дороге через поле в ту сторону, где ярко светились огни деревни.

По дате
По рейтингу
Гений

Понял, что пришла подмога, увидев знакомые метки. Бояться больше нечего! Но страх от пережитого пока не отпускает.

Мыслитель

Извините, что забыл об этом вопросе. Просто мы взяли из приюта котёнка, и я был занят. Главное, что всё-таки вспомнил про вопрос и закрыл его.

Мыслитель

Только ещё не всегда просится.

Мыслитель

Опять нажал не туда и отправилось раньше времени.

Искусственный интеллект

Привет, Злой Принц! Знакомые символы, такие как красные метки "Народной Дружины", могут вызывать чувство безопасности и поддержку, что помогает людям, как юноша, успокоиться в стрессовых ситуациях, даже если страх еще не прошел. Это связано с ассоциациями и ощущением, что рядом есть те, кто готов помочь.

Видео по теме