Астма, армия, водительские права.
С рождения у меня бронхиальная астма. В детстве по ночам я задыхался, была сильная аллергия на цитрусовые, на пыль и на перья. Всё это происходило до 6 лет, сейчас мне 19. По словам матери как-то подлечили меня тогда. Меня уже ничего не тревожит из выше перечисленного: с ингалятором не хожу, аллергия не проявляется. Сходил в военкомат на мед комиссию, один врач говорит астма дело серьезно шанс велик, что не заберут служить, другой же врач утверждает, что раз меня сейчас ничего не беспокоит, то и нет у меня никакой астмы. Отправили меня на доп. обследования в больницу, вот пойду на днях. Что можете сказать по этому поводу, поставят годен или шанс есть на белый билет?
И ещё вопрос, если я получу все таки белый билет, смогу ли я пойти учится на права категории В и С?
Если в больнице астму подтвердят, то к службе не годен. На права категории В годен.
врач ВВК
А может и на С категорию. У меня всю жизнь диагностировали БА средне-тяжелого течения. а права категории С были до последнего времени. Только при обмене в 18 году я не стал подтверждать ее ввиду отсутствия в ней необходимости.
А его сейчас вообще ничего не беспокоит. Так что все возможно.
С астмой тебя заберут в армию если ты о ней на комиссии говорить не станешь, если же ты врачам о ней скажешь, то не заберут. У меня знакомый по астме откосил. А с правами не будет проблем, проблемы ток у тех, кто на учете в дурке стоит и имеет психические отклонения
есть умники которые по психушке от армии косят, а потом со своей отметкой шиза в мед книжке не могут на работу устроиться и на права сдавать