Top.Mail.Ru
Ответы

Не могу себя простить за это

Совсем недавно у меня умер питомец: кролик. С ним жил больше 5 лет, он стал по настоящему мне другом, даже лучше, чем некоторые люди, но он был болен, я пытался быть с ним осторожен, вроде хотели уже отнести в ветеринару, но в один момент я случайно "убил" его. Скорее лучше сказать не "убил", а поспособствовал его смерти. Причем я совсем этого не хотел, получилось просто случайность и невезение. До сих пор, видя его умершее тело, я не могу сдержать слез, уже прошло пару месяцев, не могу себя простить за это. Как мне простить себя как бросить мысли о нем? Отнеситесь серьезно к вопросу

По дате
По рейтингу
Знаток

Ты оказался в ситуации, где ошибка превратилась в трагедию, но сейчас ты цепляешься за вину, которая уже ничего не изменит. Кролик был важен для тебя, и твоя боль — это свидетельство любви, а не твоей вины. Ты пытался заботиться, и в жизни всегда есть риск случайностей.
Простить себя — это признать, что ты человек, а не всеведущий контролёр событий. Ошибки случаются, но настоящая проблема в том, что ты сам теперь превращаешь себя в жертву. Прими факт, что ты не хотел зла, что сделал всё, что мог. Перестань наказывать себя за то, что вне твоей власти.
Прощение приходит через осознание: ты не виноват, что мир несовершенен.

Ученик

Возможно вы правы, но я не могу даже осознать. Произошло все спонтанно, постоянно появляются мысли: почему я это сделал? Почему именно так? Он умер в мучениях, и меня это очень сильно теребит. Возможно и я совершенно дурак, кто не понимает очевидных вещей. Я бы хотел обеспечить ему покой, но дав мне столько эмоций он умер буквально "в грязи". Я не могу простить себя именно из-за этого. Мне всегда было невозможно смотреть на мучения животных. Животных мне было иногда сильнее жаль, чем людей. Меня мучит скорее не то, что он ушел, а то, что он ушел именно так, в мучениях, а не другим иным способом

Гений

ты остался жив значит тебе дали шанс все исправить и купить нового кролика

Мудрец

Время залечит. Терпи

Просветленный

вот смотри..."но в один момент я случайно "убил" его"далее..."Причем я совсем этого не хотел, получилось просто случайность и невезение"...чуешь...как чел разнообразен...во всём...в помыслах действиях...почему ты себя не можешь простить?

Ученик

Просто не могу, не знаю, для меня это самая грубая ошибка в моей жизни

Видео по теме