Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Могу ли я родить сама после двух кс?

Виктория Чернобаева Виктория Чернобаева Ученик (100), открыт 1 месяц назад
Здравствуйте, было 2 кесерево
Последнее 2023 год , сейчас в меня срок 39 недель
В род доме сказали что могу родить сама
Но переживаю за рубец
Не будет ли у меня разрыва матки по рубцу?
18 ответов
ПЕЛЬМЕНИ пельмени Мудрец (13944) 1 месяц назад
судя по фото вам 16, норм все
ЮляМудрец (12537) 1 месяц назад
Виктория Чернобаева, 23 года
Дата рождения:04.12.2000
ВКонтакте:421136554
Посещение:26 мин. назад
Образование:Школа: Школа № 583
ПЕЛЬМЕНИ пельмени Мудрец (13944) а можете найти мне вот так же андрюху какашкина, моего товарища, он пропал
ПЕЛЬМЕНИ пельмениМудрец (13944) 1 месяц назад
?
Юля Мудрец (12537) ПЕЛЬМЕНИ пельмени, Демо-версия закончилась)
Ангел Гуру (3128) 1 месяц назад
Конечно можешь по кругу пойди там точно родишь. Зимбабву
MK Профи (767) 1 месяц назад
фух я уж думал ты про каунтер стрике 2 (кс 2)
Евгений Нескажу Мыслитель (7816) 1 месяц назад
У тебя там наверное уже не колодец а Марианская впадина
nuklov 228 Ученик (198) 1 месяц назад
рубец - это руда, состоит из четырёх видов: чёрный, красный, апельсино-синий, и зёлено-растый, если ты можешь родить, это надо записать документы на рождения, а написание документов длится примерно 2 недели, и ещё надо стараться заказы заказать для рождения, как: массаж для внутреннего ребёнка, пользователь массажа может быть крайне редко, но права зависит от количества стран.
Идущая под дождём Оракул (52597) 1 месяц назад
тётка, ты молодец..я бы не решилась...
***Despero***Искусственный Интеллект (264956) 1 месяц назад
Она не молодец. Она дкра , если пойдёт на это.
Ivan Sviridov Оракул (63881) 1 месяц назад
я слышал, что даже после 1 КС уже нельзя.
СветлАнк@ Искусственный Интеллект (106945) 1 месяц назад
Нужно смотреть последнее узи с толщиной и состоятельностью рубца . Я бы в ЕР такую роженицу не пустила , отписывайся в минздравах и прокуратурах потом . 2 КС с маленькой разницей, и третье через год с небольшим? Только КС .
У меня была роженица с нормальным рубцом после кс. Пустили в роды. Угроза разрыва возникла при вставлении головы в малый раз. И это было самое быстрое мое анестезиологическое пособие за 12+ лет. Всех спасли, но это было в разы сложнее, чем если бы женщина сразу пошла на плановое КС.
СветлАнк@ Искусственный Интеллект (106945) ***Despero***, конечно , при вставлении головы угроза и возникает , потому что в этом положении наблюдается максимальное давление на мышцы матки , и где нормальные мышцы сократится и все , соединительная ткань сократиться не может , возникает избыточное натяжение и разрыв по рубцу . У матери за 40+ лет стажа тоже всего один случай был , когда не спасли ни ребёнка, ни мать .
В мире полно случаев, когда после КС успешно рожают сами. Бывает ведь - не доехали, не довезли, не успели. Видимо, когда быстрые роды идут, там не успевает растянуться и разорваться, или ткань плотная, но эластичная.

Но блъ, охота же некоторым это на себе проверить... А потом начинается, врачи-убийцы, суды, все дела....
СветлАнк@ Искусственный Интеллект (106945) ***Despero***, не дописала чуток , вот как раз тот случай был со стремительными родами , женщина была проездом в нашей местности , ехали в родителям в область из Москвы , срок был 36-37 недель , вторая беременность, первая ЭКС на сроке 41 неделя . Никто не думал , что вот так начнется . Довезти успели только до роддома матери , они тоже ничего не успели сделать , ни родовую деятельность снять , ( ввести в ЭТН хотя бы ) родовая деятельность бурно развивалась, " матка на дыбы ", вдруг ррраз и матка резко спала , а тетка загрузилась, и больше уже не прогрузилась никогда ..На вскрытии - все ОЦК в брюшной полости , рвануло ровно по рубцу и рядом прикрепленной плаценте . Про несостоятельность рубца в беременность и речи не было .
Anna Просветленный (48063) 1 месяц назад
И к чему все эти риски? «Естественные» роды - это вообще пережиток прошлого, когда альтернативы не было. Я за кесарево, оно менее травматично, нежели «естественные» роды, как для ребенка, так и для женщины, поэтому к чему все это средневековье в 21 веке - непонятно. А точнее я за то, чтобы женщины сами решали как им рожать, а не только по показаниям. И не важно как она рожала ранее и рожала ли вообще, кесарево должно быть так же по желанию (по показаниям это конечно само-собой), а иначе это ущемления прав женщин, ведь у женщины должен быть выбор как ей рожать, ведь ее тело, а значит ее дело. А если 2 кесарева было, то однозначно снова кесарево, зачем же и ради чего так рисковать?
***Despero*** Искусственный Интеллект (264956) 1 месяц назад
Чисто технически можете. Но оно вам надо, так рисковать? Если порвётся ро рубцу, мяунуть даже не успеете. Что будет с ребенком и с вами - сами догадайтесь.
no neim Оракул (59130) 4 недели назад
ну у тебя же матка не разорвалась по рубцу при беременности, когда она увеличивалась
Дженни Просветленный (38105) 4 недели назад
Переживаете за рубцы, вы имели в виду? Ведь их два!
И это врачи больше переживать должны. Наверняка, в вашей карте, уже есть монторинг состояния рубца в динамике Если было бы опасно, то вас бы давно на кесарево отправили
Ольга Панкратова Искусственный Интеллект (164752) 4 недели назад
Можете. Причём тут рубец. Врачи же рядом будут.
Похожие вопросы