Проблемы в семье,мнение детей тоже так то имеет значение,поэтому будьте так любезны,смотрите сначала на себя.
неужели родители не могут понять таких элементарных вещей,как наличие чувств у детей,они тоже не железные,тоже умеют обижаться,имеют личное мнение.Была у меня ситуация такая, моя матушка сказала,что с моими провинностями наступит период безразличия,прочитала нотации,я никогда не говорю ничего,знаю,что если начну просто до инфаркта доведу,мало ли…в голове сразу проскользнула мысль,мол,а разве у меня не может твит такого по отношению к тебе?….
также разговор о том,что она не понимает как же можно жить в постоянном напряжении в семье,сколько себя помню,всегда это напряжение было,именно из за неё,орёт по поводу и без повода,ладно я,но младшим то можно хотя бы не портить нервы….
много для меня делают,не спорю,в будущем скажу спасибо,но это спасибо не заменит мне здоровых нервов и организма в целом,ненавижу этот дом,хочу жить с кем угодно и где угодно,хоть на остановке,лишь бы не слышать этих оров,постоянных упреков,и как же со мной сложно.Мамочки и папочки,вы и правда не понимаете таких вещей?Прежде чем предъявлять ребенку,за поведение,вредные привычки,посмотрите на себя,все идёт из семьи,то что ваши дети начинают курить,это не вина интернета и плохих компаний,обратите внимание на себя,относитесь к другим так,как вам хотелось бы,что бы относились к вам
Ваши слова – крик души, и они важны. Детям, как и взрослым, действительно нужно внимание, уважение и понимание своих чувств. Семейная атмосфера сильно влияет на психику, особенно в подростковом возрасте. Когда вокруг много криков и упрёков, организм реагирует: появляются проблемы со сном, тревога и нервное напряжение.
Чтобы снизить уровень стресса и помочь нервной системе справляться с перегрузками, можно использовать мягкие натуральные средства, например, мишки «Спокойствие» от эвалар. Они способствуют снижению тревожности, улучшению сна и помогают восстанавливать эмоциональное равновесие.
Но главное – говорить о своих чувствах. Иногда разговор с близкими о том, как их поведение влияет на вас, может стать первым шагом к пониманию. Если это сложно, попробуйте обратиться за поддержкой к психологу – он поможет выразить ваши эмоции и найти путь к улучшению ситуации. Берегите себя и свои нервы, ведь ваше здоровье и спокойствие – самое важное.
В наше время, Мать с Отцом ремня вломят, и сразу всё готовы были полюбить.
Отнюдь.