Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли в такой ситуации прекращать общение или что делать?

Я на первом курсе колледжа, за два месяца успел близко подружится только с двумя девочками, и общению с ними только и уделял внимание в основном. В последнее время заметил, что мне как то некомфортно среди них, хотя общение и дружба вроде отличная. Начал замечать среди них немного того, что мне не нравится. Один раз пытался без слов просто игнорировать их, и если раньше мы ходили вместе на переменах, то стал ходить один, на третьей же перемене они спросили, всё ли со мной хорошо, почему я отстраняюсь и сказали больше так не делать. И они видимо хотят со мной общаться, а я нет. Но проблема в том, что они это и есть единственное моё общение в колледже, с другими знакомыми не смогу каждую перемену ходить и курить вместе. То есть если я с ними прекращу общение, то у меня вообще друзей не будет. И в эту пятницу перед парами мы договорились 4 часа гулять вместе, я не хочу с ними идти, но если я не пойду, скорее всего они тоже не пойдут. И я не знаю что делать...

По дате
По рейтингу
Просветленный

Ну раз не хочешь идти и общаться с ними, то не иди. Собственно, в чём вопрос тогда?

Знаток

Если я перестану общаться с ними, у меня вообще постоянных близких друзей не будет

Просветленный

В колледже надо учиться, а не друзей искать. Ты ещё и куришь?

Видео по теме