Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Странная у нас страна. В РФ ввели вроде запрет для простых граждан на сбор растений и краснокожих грибов и в то же время

Галина Филянова Искусственный Интеллект (176019), на голосовании 17 часов назад
якобы в хозяйственных целях перепахивают тракторами поля в Подмосковье, причём, несколько раз за лето, выкорчевывают деревья, так, что на этих полях, где было много разнообразных цветов и растений, они больше в этих местах практически не вырастают. Непонятно, для чего это делают, если там ничего не высаживают. Либо бесконечно выстригается трава или перепахивают те зеленые зоны в Москве, где было много разнообразных полевых цветов, разнообразных растений. Ведь этим самым нарушают экосистему, не заботясь о последствиях. Стричь траву под корень в заповедниках, значит, можно, а собирать человеку букетик цветов или цветы и листья лечебных растений нельзя? Причём, таких сборщиков сейчас очень мало. Всё же можно купить уже в готовом сушёном расфасованном виде в аптеках, магазинах. Для кого эти запреты?
Голосование за лучший ответ
Alex 70 Искусственный Интеллект (139040) 1 месяц назад
Для тех кто собирает их варварским образом как сырье на продажу для тех же аптек и магазинов !
Галина ФиляноваИскусственный Интеллект (176019) 1 месяц назад
Люди, собирающие растения для себя или даже для аптек не истребляют так варварски на корню эти растения, как те, которые тракторами перепахивают неоднократно поля, выкорчевывать даже молодняк, непонятно для чего, т.к. никакой хозяйственной деятельности там не ведётся. Сборщики растений собирают лишь верхнюю часть растения, не вредя корню, тем более, никакого вреда природе не наносят сборщики ягод.
Alex 70 Искусственный Интеллект (139040) Галина Филянова, Здесь ключевое слово - краснокнижных ! подобные растения растут в ограниченных местах и истребить их довольно легко, какие сельскохозяйственные работы там соответственно не ведутся.
В Искусственный Интеллект (120041) 1 месяц назад
Нифига себе , сколько тракторов колесят просторы России ?
Горючее некуда девать, чтоб трактористы не скучали , пахать в три смены заставляют ?

А непростые Граждане хоть могут собирать что хотят на своей земле в своём Государстве ?
Откуда мне знать, что мне можно, а что нельзя. Простая я или непростая? Одним можно всё, что только их жопа захочет, а другим нельзя вообще ничего, в том числе и жить.
В Искусственный Интеллект (120041) Галина Филянова, бредишь?
Alexandr Ivanov Искусственный Интеллект (175183) 1 месяц назад
Ну и не собирай мухоморы
ВИскусственный Интеллект (120041) 1 месяц назад
Ох, а в новостях писали , что мухоморы это сейчас популярный продукт на экспорт из России )))
Alexandr Ivanov Искусственный Интеллект (175183) В, Мухомор крошащийся https://cicon.ru/amanita-friabili.html
Isabella Stormbird Искусственный Интеллект (411648) 1 месяц назад
Эти поля в заповеднике были? Или тебе просто посвистеть захотелось?
Рамиль Ганиятов Мыслитель (5797) 1 месяц назад
Незя-Я! Вдруг не дай бог вы со своими сборами богатыми станете. А ежели весь народ станет богатым, то кто рабом то будет. Вы думаете кому инфляция нужна? Правительству, чтобы все накопления граждан обнулились и они продолжали вкалывать, чтобы не умереть с голоду.
Эмма Ветерок Ученик (186) 1 месяц назад
Твоя вонючая страна потому что
Дима Димонов Мудрец (19055) 1 месяц назад
Цветочки вроде можно собирать, исключения наркоцветочки и сильно ядовитые. Даже условно красивая амброзия вызывает аллергию. В общем, везде должен быть баланс. А вот зачем влазить в экосистему, чтоб ничего не делать это вопрос, видимо подготовка пахотных земель или для ИЖС.
Из года в год только подготовка?
Дима Димонов Мудрец (19055) Галина Филянова, прости, я не знаю зачем это делать.
Похожие вопросы