Top.Mail.Ru
Ответы

Процессор Intel Core i9-13900K нагревается до 88гр

Купил новый процессор Intel Core i9-13900K, во время рендера с первых секунд температура достигает 88 градусов с короткими колебаниями до 90. Хочу узнать насколько надежно будет его эксплуатировать, так как данный процессор весьма горяч, о чём говорят многочисленные видеоролики и тесты, но никто не говорит о перспективе использования. Иными словами не повредится ли он, или возможны ли другие эксцессы при долгосрочном использовании?
Стоит охлаждение Deepcool LS720

По дате
По рейтингу
Гений

Делай андервольтинг скальпируй и меняй термопасту на жидкий металл

Ученик

Если оставить как есть, с ним может что-то случиться со временем из-за такой темпераьтуры? К слову держаться она может несколько суток из-за долгого рендеринга

Мудрец

13 и 14 поколение надо лечить если на твою доску вышла новая версия биос они с коробки проблемные тем более топ камни куча статей в интернете тем более эта печка Тепловыделение (TDP) 253 Вт тогда уж лучше Ryzen 9 7950X3D Тепловыделение (TDP)
120 Вт

Ученик

Поставил новую версию биоса и о чудо, температуры упали до 77. НО тем не менее не фиксируются, а постепенно растут, и спустя получаса рендеринга достигается те же 88-89 градусов. Буду андервальтингом пытаться сбить, не знаю что получится, ну посмотрим

Оракул

Ограничить теплопакет до 200 ватт.
А так для него до 100 градусов норма:

Ученик

Но долго ли он на этих 100гр проживёт? К слову у меня на другом процессоре тоже максимально 100, но при этом он работает на 70, и ничего не сигнализирует о перегреве. Поэтому как и в ответах выше, я хотел бы узнать о перспективе использования

Мастер

Скальпируй и наноси жидкий металл, так КПТ 9 под крышкой ни на что не способна. А так этими процами можно жилье отоплять. Делай андервольтинг и следи за температурами. Обязательно ставь последний биос, а еще почитай, как 13/14 поколения деградируют. Короче говоря, не лучшее решение

Ученик

Это нормально

Мудрец

Стоит охлаждение Deepcool LS720

Помянем.

Intel Core i9-13900K, во время рендера с первых секунд температура достигает 88 градусов

Это нормально, ибо lga 1700 весь кривой.

Ученик

Можно подробнее и на русском языке для необразованных касательно LS720?)

Опять таки интересует вопрос не столько нормы для этого процессора, как перспективы использования

Ученик

Забей, при рендере все ядра грузятся на 100% потому и греется (если начнется перегрев будет троттлить пропускать такты) ничего страшного, поставь кулер по мощнее

Мудрец

печально но это данность так и будет...а вопрос просто: На кой он тебе нужен? ты на Луну собрался или в Арктике лет топить? Без злобы спрашиваю.

Ученик

Лет 5, а там как пойдет

"данный процессор весьма горяч, о чём говорят многочисленные видеоролики и тесты" "Купил новый процессор Intel Core i9-13900K"

Ну чем тебе помочь? Ставь СЖО. Больше вариков нет.

Видео по теме