Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Процессор Intel Core i9-13900K нагревается до 88гр

dimas. Знаток (341), на голосовании 2 дня назад
Купил новый процессор Intel Core i9-13900K, во время рендера с первых секунд температура достигает 88 градусов с короткими колебаниями до 90. Хочу узнать насколько надежно будет его эксплуатировать, так как данный процессор весьма горяч, о чём говорят многочисленные видеоролики и тесты, но никто не говорит о перспективе использования. Иными словами не повредится ли он, или возможны ли другие эксцессы при долгосрочном использовании?
Стоит охлаждение Deepcool LS720
Голосование за лучший ответ
Искусственный Интеллект (144804) 1 месяц назад
Делай андервольтинг скальпируй и меняй термопасту на жидкий металл
dimas.Знаток (341) 1 месяц назад
Если оставить как есть, с ним может что-то случиться со временем из-за такой темпераьтуры? К слову держаться она может несколько суток из-за долгого рендеринга
Искусственный Интеллект (144804) dimas., деградация кристала потом перестанет держать частоты и полезут синьки
Nikon Гуру (2660) 1 месяц назад
88 ещё холодный
Конечно это не 100, но всёравно такая температура несколько выше обычной, поэтому и задался вопросом о перспективе использования
Devil Black Pro Оракул (58980) 1 месяц назад
Стоит охлаждение Deepcool LS720
Помянем.

Intel Core i9-13900K, во время рендера с первых секунд температура достигает 88 градусов
Это нормально, ибо lga 1700 весь кривой.
Можно подробнее и на русском языке для необразованных касательно LS720?)

Опять таки интересует вопрос не столько нормы для этого процессора, как перспективы использования
Devil Black Pro Оракул (58980)
перспективы использования
Если антиотвальные патчи от инутала еще не стоят, то ставь быстрее.
касательно LS720
Если кратко, то до тебя встречал человек десять, у которых эти дипкулы сдохли. Мои соболезнования заранее.
Миша Искусственный Интеллект (277813) 1 месяц назад
Ограничить теплопакет до 200 ватт.
А так для него до 100 градусов норма:
Но долго ли он на этих 100гр проживёт? К слову у меня на другом процессоре тоже максимально 100, но при этом он работает на 70, и ничего не сигнализирует о перегреве. Поэтому как и в ответах выше, я хотел бы узнать о перспективе использования
Миша Искусственный Интеллект (277813) dimas., Лет 5 в таком режиме проработает, я имею ввиду круглосуточный режим. А так ничего ему не будет если никакой брак не всплывёт, он раньше станет не актуален чем выйдет из строя.
Oleg Tsyplyatnikov €®✈ Оракул (64784) 1 месяц назад
13 и 14 поколение надо лечить если на твою доску вышла новая версия биос они с коробки проблемные тем более топ камни куча статей в интернете тем более эта печка Тепловыделение (TDP) 253 Вт тогда уж лучше Ryzen 9 7950X3D Тепловыделение (TDP)
120 Вт
dimas.Знаток (341) 3 недели назад
Поставил новую версию биоса и о чудо, температуры упали до 77. НО тем не менее не фиксируются, а постепенно растут, и спустя получаса рендеринга достигается те же 88-89 градусов. Буду андервальтингом пытаться сбить, не знаю что получится, ну посмотрим
Иван Новоселов Мудрец (14728) 1 месяц назад
Скальпируй и наноси жидкий металл, так КПТ 9 под крышкой ни на что не способна. А так этими процами можно жилье отоплять. Делай андервольтинг и следи за температурами. Обязательно ставь последний биос, а еще почитай, как 13/14 поколения деградируют. Короче говоря, не лучшее решение
Андрей Владимирович Мудрец (11136) 1 месяц назад
"данный процессор весьма горяч, о чём говорят многочисленные видеоролики и тесты" "Купил новый процессор Intel Core i9-13900K" Ну чем тебе помочь? Ставь СЖО. Больше вариков нет.
Сергей Гальчанский Просветленный (45597) 1 месяц назад
печально но это данность так и будет...а вопрос просто: На кой он тебе нужен? ты на Луну собрался или в Арктике лет топить? Без злобы спрашиваю.
Лет 5, а там как пойдет
Сергей Гальчанский Просветленный (45597) dimas., тут да правы. есть возможность почему бы и нет.
Денис Валуев Мастер (1694) 1 месяц назад
Забей, при рендере все ядра грузятся на 100% потому и греется (если начнется перегрев будет троттлить пропускать такты) ничего страшного, поставь кулер по мощнее
Похожие вопросы